일정    순위 

일본인들이 잘 못쓰는 한국어 표현

걍 오늘 한국어 배우는 일본애랑 얘기하다가 생각나서..

한국어 배우고 사용하는 일본인들 그래도 거진 백명은 만나본거같은데

우리한테 당연한데 일본인들이 거의 못쓰는 표현이 몇개 있더라고요

오늘 설명해주다가 재미나다?? 생각해서 써보는건데

부정형에 대해서 일본인애들 거의 대부분 ~ 않았어라고 얘기함

예를들어 밥먹었어? 하면 부정형일때 한국인 네이티브는 99% 안먹었어라고 할텐데

일본인들은 먹지 않았어 라고 합니다 뭐했어? 일때도 하지 않았어 // 안먹었어 안했어는 배워도 거의 사용을 못함 -> 프리토킹할때 실제로 사용하는 케이스는 진짜 몇명밖에 못봤네요 한국 전문으로 하는 외교관 레벨에서도 못쓰는 애들이 많았음

일본어는 아니 + 동사가 없고 다 동사 + ない(아니다) 를 붙여서 쓰니까

저게 입에 안붙는 느낌

걍 쓸데없는 이야기... 잠이나 자야겠네요 

Comments

뒷모습부터 존잘 ㅡㅡ;;

OP

사실 일본어를 몰라서 글 내용 이해를 못한편은 아니라 노래 듣다보면 ~나이 라는 표현이 있는데 얘들은 이게 앞에 오진 않나보군요....
아 그리고 어차피 앞모습은 구자철보다 잘생기신거 압니다.

OP
 구자철보단 하얗지 않을지..

안못구분은 잘 안하나보군요

OP

못은 합뉘당 

한국인들 이루 아루 엄청 헷갈리는거 비슷할듯

OP

아예 없는 표현이다보니 =ㅅ= 

한국에서 대학졸업하고 일하는 친구있는데

얘는 완전 한국인같이 말함 ㅡㅡ;;

OP

저도 완전 한국인같이 말함니다 사랑해주십쇼

요세미티 존잘 ㄷㄷ

제가 알아온 일본인은 대부분 안 부정문 쓰던데…연령대의 차이를 변수로 주장해봅니다.
20대들은 대부분 금방 안/못 부정문 탑재하더라구요. 좀 더 예의 차릴 일 없는 경우에 더 짧은 문형 익히기 쉬운 거 아닌가 생각.

OP

아 그른가요 아니면 현지에서 부딪히면서 배운사람이랑 외국 학원이나 책으로 배운사람 차이가 있을수도..

잘생기지 않앗어ㅠㅠ

OP

죠르디 어디갔나요 무효네요 이거

OP
다음에..
검색 대상
띄어쓰기 시 조건