기타스포츠
기타스포츠
  일정    순위 

교통사고 전치 2주 후기

https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=10854461

사고가 난 지 2주 되었고 한의원에 가서 전치 2주 판정 받았는데

2주 지나니까 확실히 통증이 많이 사라졌습니다.

지난 주까지만 해도 오른쪽 가슴 쪽에 통증(미세골절인가?)이 있어서

옆으로 눕거나 오른쪽 손으로 강한 힘을 주면 아팠는데

지금은 아주 통증이 제로는 아닌데

큰 불편함 없을 정도로 통증이 많이 사라졌네요.

오른손가락 인대도 살짝 늘어난 느낌이었지만 거의 사라졌고요. 

가해자는 우즈벡 유학생이고 무면허, 무보험입니다.

사고 첫 날에는 자신이 운전한 걸 부인하고

옆 자리에 태국 여자친구가 운전했다고 주장했는데

경찰이 계속 압박을 가하니까 자기가 운전했다고 인정했답니다.

제가 "가해자가 자기 나라로 도망가면 어쩌냐" 했더니

그건 경찰도 못 막는다고 합니다.

그래서 매우 높은 확률로 우즈벡으로 도망갈 것 같아요.

한국에 계속 있으면 천 만 원 이상 돈이 나갈테니...

만약, 범행을 계속 부인하면 잡아둘 수 있는데

그게 아니고 모두 인정하고 저랑 합의까지 한다고 했으니

잡아 둘 명분이 없다고 하더군요.

첫 날 운전을 부인했다가

두 번째 날은 운전했다고 인정한 걸 보면

아마 어디서 조언을 들은 게 아닐까 하고 경찰 분이 그러셨습니다.

크게 아픈 정도도 아니고

오히려 입원하고 병원 다니는 게 불편해서

통원 치료는 한 번 받았고요.

아직 가해자 쪽에서 합의하자는 연락은 없습니다.

뭐, 시간은 제편이니까 저야 여유있게 기다리면 되는 상황 같고요.

도망가도 어쩔 수는 없고;;

보상금이야 저는 무보험상해특약도 있고 해서

다 받을 수 있지만(도망가면 형사 합의금은 못 받음)

가해자가 도망가면 제 보험사는 구상권 청구가 힘든 상황이라고 하네요.

우즈벡에서 엄청 잘 사는 기름 부잣집 아드님 아니면 도망 갈 듯...

아무튼 이번 일을 통해서도 알게 된 거지만

방어 운전(교차로 서행 운전, 안전벨트 필수)은

큰 부상을 줄이는 가장 기본적인 철칙이라는 걸 알게 되었습니다.

Comments

미친인간한테 걸려서 고생하셨네요 휴..

어처구니 없는 사고까지 당하시고 심지어 가해자는 외국인이라 도망가버릴 수도 있다니 여러모로 난감하고 화도 나는 상황이네요. 무면허, 무보험이라니 제 정신인지 참...

저도 비슷하게 책임보험 든 사람이 뒤에서 박았었는데 그쪽에서 합의 생각 없어도 별 도리가 없더군요...
민사쪽은 어차피 내가 받는건 치료비랑 통원비뿐인거고
형사처벌도 합의없이 끝까지 가면 벌금 100만원인가 그래서 그냥 그쪽이 배째고 벌금 낸다고 나오면 나만 몸 아픈채로 아무것도 없이 끝납니다
저는 그쪽이 연락 미루고 배째서 결국 사건이 검찰청으로 넘어갔는데 검찰청 조정관이 합의를 중재해 주겠다고 중간에 나서더군요... 그래서 50만원인가 받고 끝났읍니다

OP

저도 이 정도라고 봐야겠군요 안 도망간다는 전제 하에 ㅋㅋ

무보험차상해 담보는 일반 대인2랑은 달라서 금액이 많지는 않으실거에요...

OP

그렇군요

와 도망가도 붙잡을 수가 없다니 이게 무슨…
도망가기 전에 사적보복 하라는 얘긴가
진짜 어이없고 황당하시겠네요

고생하셨어요 정말ㅠㅠㅠ
아니 왜 출국금지가 안되져ㄷㄷ

좀 어이가 없네요 고생하셨습니다 치료잘받으시고 빠른회복되시길

시간적 여유가 없으시면 어쩔 수 없겠지만, 갠적으론 치료는 통증이 없다 하더라도 2~3주정도는 더 받으시길 추천해드립니다.  저 같은경우  통원치료로 진행했는데 양팔 ,양다리 무릎+ 우측종아리쪽 인대(해당부위가 엄청 차갑게 느껴졌음)을 다쳐서 치료받을때마다 한번에 해당부위를 동시에 치료받았고 한달정도 받았는데, 통증같은것도 없고 큰 문제 없다고 느껴져서 괜찮아 졌다고 생각하고 합의했는데 이후에 오래앉아있거나 오래걷는날이면 무릎쪽이 불편한감이 계속 느껴져서 결국 합의하고 나서 자비로 3~4번 추가로 치료 받았습니다 

합의금 부분 썼다가 무보험인걸 깨닫고 ㅠㅠ 지웠습니다 후.. 정말 이상한놈한테 걸리셨네요 ㅠㅠ 

OP

조언 감사합니다 저보다 더 심하게 다치셨네요ㄷㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건