자유게시판
  일정    순위 

도루주행 3번 떨어지면 운전하면 안 될까요ㅠㅠ

오늘이 3번째인데 주행코스 완주했지만
점수미달로 떨어졌습니다.
도로 주행 3번 떨어지면 x신인가요?
아기한테 아빠가 운전하는 차 태워 준다고 약속했는데 나이 먹고 운전하려니 쉽지 않네요 ㅠㅠ
맨날 사모님 차만 얻어 타는 것도 미안해서 올해는 꼭 따겠다고 했는데, 참 민망하네요.
유일하게 하는 커뮤니티가 여기뿐이라
속상한 마음에 하소연 해봅니다.
모두들 좋은 주말 보내세요.

추가내용: 2종 자동이고 시험차량 브레이크가 뜻대로 밟히지 않아서 그거 신경쓰다가 깜빡이를 늦게 켜서 감점 몇 본 먹었습니다. 시뮬레이션만 해서 실제 차로 주행한 것은 10번 안 되고요.

Comments

떨어진 사유가 단순 코스 미숙지 정도면
괜찮을텐데 ㅜㅜㅋ

일단 따시고 연수 많이 하세요. 아직 포기할 단계는 아니라고 봅니다.

저도 1종 4번인가 떨어짐 ㅋㅋ

아뇨 그럴 수 있죠 계속 도전해보시고 면허따시고도 운전 연수 좀 받으시죠 저도 초창기에 그러고 실전에 나섰습니다 ㅋㅋ

장롱면허지만 응원합니다

저도 1종 시동이슈로 세번 떨어졌는데 지금 운전 잘만하고 다닙니다~ 걱정마시고 힘내십쇼!!!

저도 교차로에서 신호 무시하고 달렸다고 한 번 떨어졌었는데 떨어지고 집에오는데 거리에 차가 어찌그리 많은지…ㅋㅋ 일단 다시해서 따고 계속 불안하시면 또 연수 하시져

1종 따시는건가요?
안된다 싶으면 2종 가셔두,,,
그리구
어짜피 도로위에 운전 왜 저렇게 하지 싶은 사람들도 다 운전하고 다닙니다,,
면허 따시고 안전 운전 하세요!

저는 주행시험 전날에 운전학원에서 올려둔 주행코스 4개 영상보고 길 외우고 운빨로 젤 쉬운코스 걸려서 쉽게 붙었었는데 다른 코스였으면 몰랐겠다 싶더군요 ㄷㄷ

ㅜㅜ 힘내십쇼 ㅜㅜ 

저도 3번째에 붙었는데

2번까지는 코스만 외웠고 3번째에는 빡쳐서

차선 변경하는 지점이나 기어 바꾸는 거까지 세세하게 정리하고 외웠더니 되던ㄷㄷ

1종이면 10번 넘게 떨어져도 붙으면 그만이고

2종이면 떨어지는 원인에 따라 다르다고 봐야

제 친구도 3-4번 떨어졌는데 지금 운전 잘하고 다니네요 ㅋㅋ

붙으시고, 도로연수 받으세요~

저 1종보통 기능 4번인가 떨구고 합격했어요 ㅋㅋㅋㅋ 도로할땐 2종으로 바꿔서 도로는 1트에 합격했네요...

헉 저도 서른 넘어 마흔 가까워 오는 마당에 담주 주행시험인데 비슷할 것 같아요!ㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내요 저희ㅠㅠ

OP

네 모두들 감사합니다. 힘내서 다음에 또 도전해야죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건