자유게시판
  일정    순위 

요즘은 칸에서 상받고 호평받아도 흥행이 안되나보군요

예쩐에는 그런데서 상받고 이러면

광고효과 ㄷㄷㄷㄷㄷ

요즘은 우리나라 사람들한테 해외시상식에서 상받고 이런건 익숙해서 그런가..

Comments

브로커는 배우가 상탄거지 작품은 재미없다고 소문나서… 말씀하신대로 작품상 정도 타지 않는 한 그닥 파급력이 세진 않은 듯요

원래 우리 나라가 칸 불모지죠....
칸은 예술성 위주로 심사하다보니
대중성이랑은 안 맞는 성격이 있기도 하고

칸애서 상받으면 그래도 좀 더 찾아보는편이죠. 일테면 밀양같은 작품은 160만명정도 관객수 기록했어요.
진짜 상받아도 흥행안되는 영화제들은 베를린,베니스 이런 영화제
김기덕,홍상수를 좋아하는 영화제들인데 우리나라에서는 특정팬들만 보는편

작품성 위주라서 대부분보면 재미없거나 호불호 갈리죠

그나마 3대 영화제 말고 아카데미가 상품성 관련해서도 볼만 하더라고요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건