기타스포츠
  일정    순위 

일제강점기 일본인 가옥 이야기 듣고 웃겼던 거

일제강점기에 조선에 살던 일본인들이

조선의 겨울은 춥고 혹독하나

온돌은 조선인들이나 쓰는 미개한 것이므로 사용치 않는다며 일본인 가옥에는 온돌을 깔지 않고

일본에서 하던 것처럼 다다미를 깔고 생활했는데

결국 한반도의 겨울을 견디지 못 하고 사람이 죽어나가자

1930년대부터 조선에 살던 일본인 가옥에는 온돌이 보편화되었다는 이야기 듣고 웃겼던ㅋㅋㅋㅋ

Comments

온달이네

나약한 놈들

미개한 것은 열도의 지반이었고 ㅠㅠ

5252 니혼진들 아나타타치노 선조들한테 못 들었냐 ㅋㅋ 약 300여년 전에 많이 추웠다고

그리고 경성 정도면 따숩구만 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일본의 가장 북쪽 지방인 훗카이도도 평균 겨울 최저 기온이 영하 7도라...대륙성 기후를 아예 모르죠 ㅋㅋ

근데 바람이 엄청 불어서 체감 기온은 더 낮은거 같던.. 와 춥다하고 기온 체크하면 영하 2도 ㅋㅋ

북해도에서 한번 당하고도 정신 못차린듯 ㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건