일정    순위 

여자 청소년 핸드볼, 덴마크 꺾고 세계선수권 첫 우승…8전 전승

https://www.donga.com/news/Sports/article/all/20220811/114907381/1

김진순 감독이 이끄는 한국 여자 청소년 핸드볼 대표팀이 8전 전승으로 세계여자청소년선수권대회에서 사상 첫 정상에 올랐다.

한국은 11일(이하 한국시간) 북마케도니아 스코페에서 열린 덴마크와의 세계여자청소년선수권 결승전에서 31-28로 승리를 거두고 챔피언에 등극했다.

한국은 조별리그 3경기와 본선 리그 2경기를 모두 이기고 토너먼트에 오른 데 이어 8강, 4강, 결승전까지 연달아 승리, 8전 전승의 완벽한 기록으로 정상에 섰다.

이거 정말 대단한거같은데 ㄷㄷㄷ

Comments

와 진짜 대단하네요 ㄷㄷ

우생순 시즌2ㄷㄷ

핸드볼도 피지컬이 되게 중요한 걸로 아는데 대단하네요

와 ㄷㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건