기타스포츠
  일정    순위 

국민연금 잘 아시는 분 계신가요?

제가 몇번 언급한 후임이 무슨 기사를 본건지 모르겠는데 국민연금 조회해서 보고는 자기 월급을 낮게 신고했다고 하면서 이야기하더군요. 마지막해에 237만원 받았는데 국민연금에는 225만원 신고했다고 말이죠. 암튼 제 입장에선 복수할 카드가 있으면 좋으니 귀찮지만 청년유니온에 오늘 물어보고 다시 카톡으로 재확인하면서도 잘 모르니 국민연금공단 홈페이지에 들어가서 조회를 해보았습니다.

작년 1월부터 12월까지인데 기준소득월액이 이렇더군요. 저도 야근하고 했으면 300만원정도 되니 이상하긴 한데 그렇다고 해서 회사가 바로 들통이 날수 있는걸로 이런 짓을 했을거란 생각은 들지 않고 뭔가 있겠다 싶어 잘 아시는 분이 계시다면 여쭤보려고 이렇게 적었습니다.

제가 받은 금액은 집에 가서 확인해야 되긴 한데 300정도 될겁니다. 암튼 기준소득월액이 실제 월급과 다르다고 해서 회사가 뭔가 꼼수를 부리덕나 한건 아니겠죠? 

Comments

궁금하신 게 뭔지 정확히 써즈시면 어무니께 여쭤보겠읍니다

OP

허쉬님 신경써주셔서 감사합니다. 청년유니온측 노무사님이 설명을 해주셔서 해결이 되었습니다. 일하면서 몰래 들어오다보니 ㅠ 댓글 감사합니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건