일정    순위 

아이폰, 갤럭시 둘다 써보신분은 어느쪽이 더 좋았나요ㄷㄷ

저는 첫스마트폰이 아이폰 3gs였고

두번째가 갤럭시넥서스였는데

그 다음에 다시 아이폰4로 넘어가니 적응을 못하겠더라고요ㄷㄷ

그래서 한달만에 다시 갤럭시로 넘어가고 쭉 갤럭시 쓰는중인데ㄷㄷ

지금은 아이폰이 국내 호환성이나 범용성이 그때에 비하면 훨씬 좋아졌으니 그때보다 적응하기 쉽긴하겠지만

갤럭시보다 불편하다고 느끼는건 여전할듯ㄷㄷ

Comments

예전 회사일때문에 회사 안드 내폰 아이폰(첫폰은 안드로이드) 투폰 썼었는데 확연히 가면 갈수록 ios폰과 안드로이드 폰의 기술적, 질적 차이가 너무 심해지더라구요.

저는 아이폰 4 부터 아이폰 11 까지 옵티머스 LTE2 부터 갤럭시 S21 까지 쓰고 있는데 아이폰을 먼저 써서 그런가 아이폰이 좋긴 좋네요 최적화가 좋은 느낌

아이폰은 플스로 게임하는 느낌이고 갤럭시는 PC로 게임하는 느낌입니다 ㅋㅋ

갤럭시를 훨씬 오래써오다가
아이폰 쓴지 몇년됬는데 아이폰이 거의 모듬면에서 좋네요..

갤럭시1>노트2>아이폰6s+>아이폰11 유저인데
아이폰 처음 넘어갈때 영상, 노래듣기 뭐같았는데
이제는 크게 상관없네요
삼성페이는 안써봐서 모르고
통화중 녹음만 내주면 좋을듯 ㄷㄷ

둘 다 써봤고 지금도 폰은 갤 패드는 아이패드 쓰고 있는데요. 세세한 설정은 갤럭시가 압승인데 성능 자체는 애플이 훨 나은 듯..

그리고 블루투스 연결은 애플이 오류가 많은거 같아요.애플에서 나온 블루투스 기기 말고는 오류가 진짜 많이나서 일주일 한 번 씩은 페어링 풀고 새로 인식 시켜주고 그래야함.

같이 써보면 ios는 왜 이런걸 지원 안해 라는게 엄청 많음.

갤럭시는 아니 왤케 버벅됨 이런게 많고..

한 두세대 뒤의 ios에 새로운 ㅇㅇ라고 나오는 ㅋ

지금은 갤럭시인데 장단이 있음. 화면 잘 넘어간다 싶은건 아이폰이 훨 낫더라구요

아이폰

국내 페이, 통화녹음 용도 아니면 안드로이드가 이제 모든면에서 처참하게 떨어지는 수준인데

한국에서 이상한 프리미엄으로 아이폰 값을 받으니 더욱 살 이유가. 

지금 두폰 쓰고 있는데 아이폰이 안되는 통녹 페이기능 말고는 갤럭시 강점이 없네요 저한테는

아이폰이요..
삼페 없어도 좋음

삼성페이, 통화녹음, 서비스센터로 비교안됨

전문적사진, 게임, 작업 하시는 분들이야 성능이 중요하겠지만

대부분 사람들 유툽보고 카톡하는 용도인데 성능 차이 체감 되려나싶음

저도 아이폰
갤스 잠깐 쓸때 분명 최신폰인데 너무 버벅이고 굼떠서 힘들었던기억 ㅠ

저도 3gs로 시작해서 이후론 쭉 안드로이드네요.
거기 시스템에 빠지면 헤어나오기가 힘들다던데
그런적이 없으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 모토로이 한번 써보고 쭉 아이폰 ㅋㅋ
진짜 거지같은 폰을 경험하고 나니 아이폰은 신세계였어요

저는 폰은 아이폰 태블릿은 탭 쓰는데
게임은 아이폰 넘사벽
덕질은 안드 넘사벽

아이폰 압승

원핸드 오퍼레이션(네비바 제스쳐 사이드로 올리는거) 하나때문에라도 안드만 쓰는 편이네요

게임을 안해서 닥갤럭시 아이폰 너무 불편...동기화 아이튠즈 패고싶음
한국에선 아이폰 반쪽짜리 같아서..

애이폰

아이폰4부터 시작해서 5s까지 아이폰 쓰다가 2년주기로 갤럭시 아이폰 돌아가면서 사용하고 있는데

게임을 안해서 그런지 사실 성능차이 크게 못느낍니다. 마지막 갤럭시 였던 노트10 쓰면서도 

버벅이는거 느껴본적이 없어서여. 아이폰 성능 좋구나 느끼는건 업데이트 할때 빠르게 설치될때

이때뿐이네여 ㅋㅋ사용하면서 사용자 친화적인건 확실히 안드입니다.

아이폰으로 넘어오면 이게 안돼?가 많이 보이거든여

아이폰 갤럭시 매년 돌아가면서 바꾸다가 갈피를 못잡아서 한동안 폰 2개 유지했었는데 갤럭시가 삼페 제외 압도적으로 불편하고 저한테 안맞더라구요
그래서 지금은 아이폰 2개로 유지 중
그냥 제게는 갤럭시가 좀 더 빨리 질리는 느낌이네요

게임성능은 아이폰이 당연히 앞서겠지만

사용자 편의성은 갤럭시가 우위에 있다고 봅니다~

아이폰이 좋다고 생각하나
현재 갤S22울트라도 무리 없이 쓰는 중
삼페나 기기 성능 자체는 갤이 좋으나
성능저하가 빨리 오고
내가 폰을 완전히 장악하여 쓴다는 느낌이
갤은 좀 떨어짐

전 갤럭시 아이폰 둘다 불편하고
블랙베리 키원이 제일 편했네요 ㅠㅠ 버벅거려서 문제..

편한건 갤럭신데 성능이 아이폰 압도

검색 대상
띄어쓰기 시 조건