일정    순위 

라디오헤드가 싫어해서 공연에서도 안부르는 곡

https://www.youtube.com/watch?v=7qFfFVSerQo&feature=emb_title

애증의 관계에 가까운 Creep의 경우와는 달리, 라디오헤드는 이 노래를 정말로 싫어한다. 실제로 십몇년동안 라이브에서 거의 부르지 않았고, 이후 톰이 인터뷰에서 그냥 나쁜 곡이 아니라 아주 나쁜 곡이라고 못 박았을 정도이다. 사실 원래는 싱글컷은 커녕 앨범에 수록되지도 않을 곡이었지만 제 2의 Creep을 원했던 프로듀서가 히트 싱글이 될 만한 노래라고 판단하고 강제로 앨범에 넣었으며 싱글컷까지 한 노래기 때문. 결국 빌보드 Hot 100 차트 78위를 기록했고 그런 만큼 Creep과 함께 가장 많이 커버되는 라디오헤드 곡이다. 그치만 유튜브에 이곡의 라이브 영상은 90년대 이후로는 보이지 않는다.

흔히 알려진 Creep은 오히려 좋아하는 편이라고 ㅋㅋ

Comments

헐 하이 앤 드라이 좋아하는데

저도 하이 앤 드라이는 별로 안 좋아하네요. 라디오헤드답지 않다고 할까? 그래서 좋아하시는 분들이 많았던 게 의외였던...

개인적으론 OK Computer의 Paranoid Android를 가장 좋아하네요.

오케이 콤퓨타는 전곡이 명곡ㅜㅜ

최고의 앨범이죠.

기타배울때 치던 곡ㅋㅋㅋ

전 팝송 잘 몰라서 크립밖에 몰랐는데 이 노래 자체는 좋네요 ㅋㅋㅋ

라디오헤드 곡치고는 좀 많이 말랑말랑하긴 하죠ㅋㅋ

퇴근하면서 들으면 센치해지는데

곡 자체는 좋은데 라됴헤드 같지 않는 노래같긴 했어요 ㅋㅋ 본인들이 만들어놓고는 ㅋㅋ

12년도에 근데 크립 왜 안해줘써 ㅠㅠ

개인적으론 라디오헤드 노래중에 Black Star 참 좋아하네요 ㅎㅎ

저도 이곡을 제일 좋아했죠.

오홋! 이렇게 취향 같은 분을 뵙다니!

뭔가 젤인기있는곡은 질려서기도하고
왠지 1등은 싫고 2-3등 좋아하는
취향이라ㅋㅋ
크립빼고 high and dry나 blacksatr, my iron lung 중에
Blackstar가 제일 좋았을 뿐이죠.ㅎ

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 비틀즈, 퀸, 라디오헤드, 뮤즈 노래들 중에서도

듣고나서 바로 다시 듣는 몇몇곡중에 Black Star 꼭 포함되더군요 ㅎㅎ

사실 이제 크립도 젊은 세대는 거의 모를듯

전 하이앤드라이 좋아하네요 ㅋㅋㅋ 대학생 때 밴드할때 실제로 연주하기도 했었고 ㅎㅎ

fake plastic tree가 아니군요 의외

벤즈, 오케컴, 키드에이 3연타 명반중에 명반ㄷㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건