일정    순위 

네이버 플러스를 쓰면서 느낀 점

1. 네이버 포인트 적립이 장난 아니다.

전 귀찮아서 포인트 적립 같은 거 안 합니다. 어차피 해봐야 100원 단위고요. 그런데 네이버 포인트는 만원 단위까지도 주는 상품이 많네요. 네이버가 업체들한테 칼 들고 협박하나요? ㄷㄷㄷ 다달히 4,900원 씩 나가는데 제가 쇼핑을 많이 하는 편이 아님에도 전체적으로 보면 짭짤하더군요.

전 심술 맞은 성격이라 잘 나가는 업체들은 일부러 잘 이용을 안 하거든요? 그래서 네이버에 반감이 좀 있었는데 요즘엔 쇼핑 검색은 네이버로 하고, 네이버 포인트 주는 상품만 골라서 삽니다. 이전에는 다나와나 쿠팡 썼는데, 포인트가 너무 짭짤해서 네이버만 씀. 궁극적으로는 네이버가 이런 온라인 쇼핑 업계를 다 잡아 먹는 공룡이 되지 않나 싶을 정도입니다.

2. 디지털 콘텐츠는 쓰레기다.

요거 혜택 주는 대신 포인트 적립이나 더 주면 좋겠네요. 대표적으로 스포티비 나우인데, 네이버 플러스로 받는 이용권으로는 Live 시청이 안 되더라고요. 아니 스포츠에서 Live 빠지면 뭐가 남나요. 그래서 티빙으로 바꿨는데, 이것도 TV 앱에서는 안 됨. 전 모바일로는 영상을 잘 안 봐서 역시 필요가 없습니다. 무료 영화 1편씩 주는 게 그나마 나아 보이는데, 이것도 화질은 영... 암튼, 그래서 부가 혜택은 별로 마음에 안 드네요.

아무튼, 네이버 플러스를 보면 네이버가 무섭다는 생각도 듭니다. 이런 식의 정책으로 자사 플랫폼을 이용하게 하니까요. 네이버에 거부감이 있던 저를 어느 순간 네이버 없으면 못 사는 사람으로 만들어 버립니다. 넘모 무섭다능...ㄷㄷㄷ

Comments

저는 1년치 정기구독 2번째 중
혜택이 혜자라 남는 장사더군요

OP

저도 진지하게 1년 구독을 해야 겠네요. 포인트 너무 많이 줌 ㄷㄷㄷ

1년 정기구독이 할인돼서 1년 정기 구독하는 그 시점에서 손익분기점 돌파

스포티비 디지털 콘텐츠는 돈 더내면 업글되는데 스포티비에서 하는거보다 훨씬 쌉니다. ㄷㄷ

지금 티빙, 스포티비 업글 이렇게 2개 봅니다.

그리고 구매적립이 진짜 개 셉니다. 어제 패드 산다고 케이스 필름 샀는데 다하면 한 6,7천원 리턴되는듯

티빙이랑 스포티비랑 복수 선택 가능한가요?

네 돈 더내고

OP

어제 보스 TV 스피커 30만원짜리인가 샀는데 네이버 플러스 포인트로 4만원 받았습니다.ㄷㄷㄷ(+리뷰 작성까지 해서) 스포티비 얼마 더 주면 되나요?

하여간 디지털 컨텐츠도 저는 혜자라 보는데

티빙이던 스포티비던 직접 하는거보다 훨씬싸요. 추가도 되고.

스포티비는 라이브 보려면 업글하면 됩니다.

다달이 4900원나가는데
쇼핑 적립받는거랑
플러스 혜택 웹툰하니까
만원 이상 버는 느낌....

안 그래도 쇼핑은 포인트 몰빵하려고
네이버페이 주로 이용했는데 개꿀

OP

네이버 너무 무섭습니다. ㄷㄷㄷ

전 포인트 알뜰하게 모아서 리디북스 만화책 결재함ㅋㅋ

네이버 혜택 쿠키 많이 굽는분들은 쿠키가 은근 꿀같던데 ㅋㅋㅋ

편의점에서 네이버페이로 결제하면 카카오페이와는 차원이 다른 적립금을 경험

OP

어제 간 미용실에서도 네이버페이로 결재가 되더라고요. 그걸로 할인까지 받음.

저도 미용실 네이버페이 쓰네요 ㅋㅋ 이거 좋죠

이게 ㄹㅇ이죠

만 얼마 쓰고 5천원 가까이 나온적도 있네요

제가 유일하게 쓰는 쇼핑멤바쉽이네요

적립금 개꿀 ㅋㅋㅋ

연 구독 하고 네이버플러스 체크카드(단종) 쓰니까 적립금이 그냥 와르르르 ㄷㄷㄷ

저는 티빙 선택해서 쓰고 있는데 아이패드로 재생하고 애플티비로 에어플레이 넘겨버리면 아무튼 티비에서 볼 수 있으니 개꿀 ㅋㅋ

OP

저도 첨엔 이렇게 했다가 뭐가 좀 불편해서 그냥 업그레이드 했습니다.ㄷㄷㄷ

참고로 애플티비용 티빙 앱 출시돼서 직재생 가능합니다

알고 있는데 네이버플러스에서 무료로 제공하는 티빙 멤버십은 모바일, PC에서만 720p 재생 가능한 요금제입니다.

1. 네이버페이의 최강점은 현실에서는 현금 안 쓰는데 이 수단으로 현금을 쓰게 돼서 현금영수증으로 세액공제 개꿀. 현실에서는 체크카드, 온라인에서는 현금.현금 현실에서 쓰고 싶어도 귀찮아서 안 쓰는데 온라인에서 현금을 쓸 수 있다는 생경한 표현이 가능함 ㅋㅋ

2. 작년 1년 정기구독했는데, 1년간 받은 포인트가 1년 가입비를 초과해서 체감상으로는 무료 이용.

3. ㅈ같은 스포티비 퀄리티를 그나마 4천원으로 가성비로 볼 수 있음.

4. 더 많은 데 생각 안 나네요

OP

댓글 보고 연간 이용권으로 전환하려는데 오늘은 월간 이용 막날이라서 안 된다고 그러네요 담달에 연간으로 바꿔야겠습니다.

미래에셋 네이버 통장 만드십시옹

저도 쿠팡하고 가격 비슷하면 네이버로 사네요 개꿀 ㄷㄷ

연회비도 네이버페이로 결제할수있더라구요

OP

연회비도 ㄷㄷㄷ

저도 쓰다보니 꿀이라 아예 신용카드까지 만들어서 플러스 이용권도 무료로 쓰고 있네요. 거기다 지인까지 초대하니 핵혜자 ㄷㄷㄷ

OP

은둔형 외톨이라 지인은 없지만 네이버 플러스 혜택 주는 신용카드는 저도 땡기네요 ㄷㄷㄷ

저는 쿠키 쓰다가 이번에 바이브로 바꿨네요

출퇴근 길에 음악 꼭 들으면서 가는데 유튜브뮤직은 플레이리스트 관리가 너무 어려워서...

그리고 저도 네이버페이 현대카드 쓰는데 실적을 요즘 못채워서 무료로 혜택은 못받지만

매달 포인트 들어오는게 생각보다 짭짤..

OP

전 애플 뮤직 쓰고 있어서... 바이브도 괜찮으면 한 번 고려해봐야겠네요.

겁나 호들갑떨고 20원 주는 카카오페이 생각하면 결제하는게 불편해도 네이버페이 쓰죠 

OP

카카오가 네이버에 안 되는 이유가 있는...

호들갑 떤다는 말이 너무 잘어울림 ㄷㄷ

저는 그래서 스포티비 이용권 네이버+업그레이드 해서 쓰고있네요...

이긴듯 진듯 싶은 알쏭달쏭한 상황 ㅋㅋ

OP

저도 이거 고민 중이네요. 아스날 경기 챙겨 보려면 질러야 하긴 할 듯.

전  이번달 추가 적립이 벌써 팔천원 보통 만원정도 이득이에요

전 웹소설 봐서 쿠키로 받는데 그게 꿀

저는 쿠팡을 아예 안쓰고 네이버 쓴지 2년차인데 

포인트 혜택도 좋고 

영화를 많이봐서 달달이 1편 꽁자 살 수 있는게 너무 좋네요. 

사서 TV로 보면 개꿀... 

특히나 보고 싶은데 영화관 시간 형편없는 것들(예를들면 실종이라던가...)

나오자마자 사서 보고 그래서 좋아요. 

OP

저도 그나마 영화 1편씩 받는 게 제일 좋아 보입니다. 이걸로 데드풀 2편이랑 배트맨 받았네요.

네이버 안쓰면 바보인 수준 ㄷㄷ

네이버 현대카드쓰면
적립도 2배고
매달 4900원 내는거 공짜임 개이득 꼭 카드만드세여 ㄷㄷㄷ
그냥 공짜로 네이버플러스 가능

검색 대상
띄어쓰기 시 조건