자유게시판
자유게시판
  일정    순위 

토익 성적나왔네유

서르니 인생 첫토익 이 정도면 선방한듯...

해커스 파랭이 빨갱이 노랭이 사서 시작했는데 한 이틀 훑어보니깐 그냥 이미 다 아는 느낌이라서

RC는 전치사/접속사 구분법만 보고 LC는 모의고사 하루에 1회씩 3회 풀고 갔는데 잘 나왔네여

고등학교 때 다른 건 몰라도 영어만큼은 1등급만 찍었었는데 10년이 지나도 기억이 남아있긴 한가 봅니당

세랴에 워낙 캐엘분들이 많지만 그래도 일단 토익 원트에 대학졸업은 가능하게 되었으니까...

Comments

그냥 다 아는 느낌 ㄷㄷㄷㄷ 캐엘 ㄷㄷㄷ

OP

솔직히 문법을 모른다기보다는 단어를 까먹어서 못푸는 게 많던...

중간에 공부를 워낙 오랫동안 놓고있었다보니...

이틀봐서 저정도 ㄷㄷㄷ

OP

어릴 때 빡세게 하던 게 있어서 그런지 

그냥 잔기술이랑 시간절약 꿀팁 좀 알면 금방 하겠는데 싶던...

고수 ㄷㄷ

OP

900은 넘겨야 고수아입니까 ㅠㅠ

고수 ㄷㄷ
저도 만료기간다되서 급하게 쳤는데 다행히 800은 넘겼네요..

OP

전 이제 졸업조건은 채웠으니 맘 편히 공모전이나 찾아보려구용...

전 이제 자소서 열심히 쓰러..
오픽 담주에 결과나오는데 기적이 일어나서 ih나왔으면 좋겠네용

OP

절! 대! 합! 격! 해!

첫 시험에 990점이라니 훌륭하심

OP

840입니다만...ㅠ

축하드려용 ㅎㅎ
이제 점심으로 햄버거 하나 드시면 딱이겠네요ㅎㅎ

OP

평소라면 그랬겠지만 장 상태가 안좋아서 ㅠㅠ
오늘은 패스하고 내일 달려보겠읍니다

1등급 캐엘ㄷㄷ

OP

캐엘 아입니다...
그랬다면 900은 넘겼을 것 ㅠㅠ

개고수 ㄷㄷ

OP

고수는 아니고 객관적으로 중수쯤은 되지 않을까 싶네유...

첫시험엔 신발사이즈 나와야한다고 배운거같은데

OP

전 가뜩이나 발도 작은 편인데 ㅠㅠ

160점만 올리면 1,000점이네요
천점을 향해 좀만 더 화이팅

OP

만족이 빠른 편이라 여기서 멈추려구욘

천점은 채워야죠

OP

다 맞아도 990으로 1000점 못 채우는 거 그냥 안 채우겠읍니다

제 첫 토익은 LC 340 RC 475.....

그거 본 친구들이 그러더라고요..

공무원 영어빨로 붙은 것 인정.

근데.. LC어떡하냐...

그리고 10번만에 900넘기고 졸업했는데

그때 점수... LC 410 RC 495...

(참고로 RC 495를 7번 연속 맞고... 토익 900을 못넘겼죠..)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건