자유게시판
  일정    순위 

운전할 땐 상대가 상식이 있을 거란 기대를 하면..

장 보고 집에 운전해서 돌아오는데

교차로에서 좌회전 하려고 했는데

반대편에 우회전하려는 차량이 있더라구요

나는 좌회전에서 1차로 들어가면 되고 저 차는 우회전이니 2차로로 들어가겠구나

하고 좌회전하는데

이 미친 우회전차량이 1차로로 쳐들어옴...

그대로 제 차 박으려고 하나 싶던 ㅡㅡ;

운전할 땐 상대가 상식이 있을거란 기대를 가지면 안 되는구나 싶어집니다
Comments

우회전 차가 들어올거라 생각하는게 뉴상식, K-상식입니다

상종식신

경적일발장전

전 오늘  1,2차선 직진 3차선 우회전 전용 교차로 지나면서 3차선은 소멸 1,2차로 직진차선만 남는 길에서 

2차선에서 어린이 보호구역이라 30언더로 달리고 있는데 오른쪽 후방에서 갑자기 배달 오토바이가 클락션 막울리면서 옆으로 달라붙어서 저는 거의 급브레이크 밟았는데.. 3차선에서 직진하다가 차선 소멸하는데도 그냥 계속 직진하다가 교차로 지나면서는 도로없어지고 2차선에는 제가 달리고 있으니 

마치 제가 오른쪽으로 급 꺽은거 마냥 적반하장으로 앞에서 뒤돌아보면서 뭐라하면서 난리치다가 가더라구요.. 

GTA같았으면 그냥 냅다 뒤에서 받아버리고 싶은 마음이 ㅋㅋ

OP

저러다 화물차 만나면 가는 거 아닌가요

우회전전용차선에 소멸 차로라서 제 오른쪽으로 차가 올리가 없는데다가

제가 차선이동한것도 아니고 그냥 직진하고 있던거니 백미러체크를 굳이 않했는데.

또 어린이 보호구역이라서 느리게 달린것도 다행이였고.. 

진짜 덤프 트럭같은거였어서 소음에 클락션도 안들리고 안보이는 위치였다면 그대로 깔렸을수도..

오늘일 겪고 저런 차로에서도 미친 오토바이나 정신나간 차들이 가속해서 들이밀수 있으니  후방체크 해야겠구나 싶었네요 

그것이 K도로니까.. 끄덕

그런 섹희들 좀 요단강 익스프레스 타길 기원함... 물론 지 혼자

신호대기중에도 뒤에서 받힌게 2번이다보니 운전하기가 무서움 ㅋㅋㅋ

우회전 좌회전 할 때 차선 안지키는 사람들 많죠

저 퇴근길에 좌회전 두개차로 동시에 하는 곳 있는데

제대로 가는 놈들 별로 없음

다들 저랑 뽀뽀하려고 함 ㅋㅋㅋㅋ

좌회전 하자마자 갈래길 나오는데 퇴근길에 초행자가 그리 많을 수 없는데 

1다들 1차로에서 좌회전하면서 2차로로 가려고 하더라구요

그래서 저는 안비켜주고 갈림길에서 딴길로 가게 해줍니다

도로위에선

나 말고는 정상이 아니라고 생각해도 되는가? --> (O)

옆차선에는 항상 차가 튀어나온다고 생각하면 되는가? --> (O) 

출퇴근길에 만나는 수백대의 차 중에서

한대만 이상해도 매일매일 만나는 거니까

체감이 장난 아닌 거 같네요 ㅋㅋ

1, 2차선 좌회전 차로에 대기하다 

좌회전 신호 떨어지면 1은 1대로 2는 2대로 가야 되는데

2가 1로 기어 들어오는 경우도 생각보다 너무 많아요

죄 다 면허취소 시켜야 

진짜 운전하다 승질 다 버립니다

이것이 K 도로죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건