칼치오게시판
  일정    순위 

군복 갖고 계신지ㅋㅋ

군대를 일찍 갔다 와서
예비군이 좀 이른 나이에 끝났는데
6년차 훈련 끝나는 날 바로 의류함으로 골인

깔깔이는 제대할 때 주고 나와서 애초에 없어서
군복 관련된 물건은 아예 없네요
Comments

깔깔이만 있음 ㅋㅋ

아직 예비군이라 ㅠ

2000년 전역했는데 아직도 깔깔이 현역이네요. 내구성 엄청남 ㅋㅋㅋ

00년 전역이시면
단추달린 구형깔깔이 맞나요?

저는 그 다음 세대 깔깔이인데
시보리 부분이 2년정도있으니
다 터져가지고 버렸네요ㅠㅠ

네 단추달리고 주머니같은건 없는 깔깔이입니다. 

https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=9927076

제 깔깔이는 소매는 괜찮고 옷 밑단이 헤지기는 했는데 입는데는 문제 없네요 ㅋㅋㅋ

제 깔깔이는 2년차에 이미 저 난리가 나버려서
버리고 인터넷에서 파는 짭깔깔이 사다 입었네여ㅠㅠ

고3 졸업식날 교복 버렸던 것 처럼 군복도.. 뭐 매한가지 아닐련지요 ㅎㅎ

군복 아직 옷장에 걸려있는데.. 저희 아들이 보고 아빠 예전에 군인이었어? 이래서 어 군인 출신이야 라고 해줬죠 ㅋㅋ

전경 전역하고 복학했는데 

강의 하나가 일본애들이 많이 듣는 강의 였어서 일본어나 영어로 자기 소개 해야해서 

전경을 뭐라고 해야하나 고민하다가 전경이 작전전투경찰순경 줄임말이라서 

작년까지 스페셜 컴뱃폴리스 였다고 하니 

일본애들은 오~ 하고 한국 남자애들은 킥킥대던거 생각나네요 ㅋㅋㅋ

그러니까요 ㅎㅎ 의무복무라서 대부분 가는거라 밀리터리 서비스를 한건데

아이나 외국인의 눈에는 "군인출신"이라는게 약간 퇴역한 전투 전문가 정도로 보이는 모양 ㅋㅋ

군복은 어디 짱박혀 있고

군화는 이미 3,4년차부터 반쯤 삭아있어서 바로 버림

전역할때는 예비군 끝나면 불태워야지 했는데 걍 버릴듯..ㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건