일정    순위 

산시로 티켓 인터넷 구매 후기(밀란 경기)

라고 하면 좀 거창한 것 같은데
별것 아니지만 혹시 후에 직관 가시려는 분들께 도움이 될까 적습니다

1. 회원가입 필요
홈페이지에서 특별히 걸리적 거리는 것 없이 가능했던 걸로 기억합니다

2. 일반 관람객이 티켓 구매 가능한 시기

2-1)
10/11 챔스 경기가 9/15
10/8 리그 경기가 9/22
열렸습니다(챔스 경기가 더 늦는데 예매는 더 빨리 함)
챔스랑 리그랑 열리는 시기가 다른 것 같고
항상 이 정도 텀을 두고 열리는지를 잘 모르겠으니 위 일정은 참고만 하시고
티켓 구매하는 페이지를 자주 접속하셔서
언제 열리는지를 확실하게 체크하심이 좋을 것 같습니다

2-2)
열리는 날 티켓 구매하는 화면 경기 목록에
배너로 "from 12:00"(현지시각, 따라서 9월 현재 한국시각으로는 오후 7시)라는 식으로 시간이 공지가 되는데
일반 관람객이 그때부터 바로 구매할 수 있는 건 아니고 처음엔 서포터즈만이 구매 가능합니다
따라서 오픈 후 활성화된 'info tickets and prices' 배너를 클릭하여
하단에 공지된 일반 관람객 구매 가능 일자를 확인하셔서 그때 접속하셔야 합니다(보통 2~3일 뒤인 것 같습니다)

3. 모바일 인증이 필요

3-1)
세랴에서 사전에 얻은 정보대로
한국 번호로는 인증이 불가능합니다

3-2)
저는 다행히 현지에 아는 동생이 있어서 큰 불편함 없이 인증 후 예매까지 했습니다만
꼭 이탈리아가 아니더라도 한국 외 유럽이나 미주의 다른 국가의 번호로는 인증이 가능하단 얘기를 들었습니다

3-3)
인증은 한 번만 하면
이후에 티켓 구매 화면 접속시 인증이 필요 없습니다
저는 이번에 두 경기 예매하면서
접속일자를 달리 하여
들락날락 많이 했는데 처음 한 번 이상의 인증을 요구하진 않더군요

4. 그 밖의 참고사항
-예매화면으로 넘어갈 때 장시간(최소 30분은 걸리는 것 같습니다) 대기하여야 하는데 인터넷 창을 너무 오래 켜놨다면 결제 시에 에러가 뜹니다.. 쿠키 삭제하라면서ㅜㅜ
저도 이것 땜에 고생 좀 했네요
따라서 아예 결제 전 쿠키 모두 삭제 하시고 시작하시는 게 낫고
창 띄워놓으면 최대한 다른 작업 없이 빨리 결제까지 마무리 하심이 낫다고 생각합니다

-첼시와의 챔스 경기 보다 유베와의 리그 경기가 훨씬 인기가 많은 것 같습니다
첼시 전은 좌석이 비교적 널널했는데(그래도 선택지가 있었음)
유베 전은 거의 모든 좌석 매진이고 비싼 좌석들도 좋은 자리는 시시각각 나가는 것 같았습니다

-가격은 천차만별인데 빅매치 좋은 자리는 최소 한 40 정도 깰 생각하셔야 되는 것 같습니다

5. 덧
넵튠 님, 파볼레티 님 글에서 사전 정보를 얻었기에 대비할 수 있었습니다
감사합니다!

Comments

저도 나폴리 직관 정보글 적어야 ㄷㄷ
나폴리는 아예 인터넷 예매가 안되는…

OP

이번에 일정상 남부는 못 가는데 나폴리가 너무 아쉽더군요ㅜㅜ
무조건 현장구매해야 하겠군요 ㄷㄷ

안전하고 즐거운 경험되시길

OP

덕담 매우 감사 드립니다! ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건