자유게시판
  일정    순위 

공군가면 많이 듣는 말...jpg

Comments

공군은 연습 수류탄도 안던지고 그냥 자세만 취하는 경우가 대부분...

OP

ㄷㄷㄷ 연습수류탄도요?ㄷㄷㄷ
화생방은 많이한다고들었는데 진짠가요

훈련소에서 구경만 했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자대가서는 연습용이고 실전용이고 구경도 못 함 ㅋㅋ

자대마다 다른데 저희는 가스실습 매뉴얼대로 한다고 분기마다 했네요. 예비군(1~4년차)도 학생 예비군 아니면 무조건 가스실 들어가고요.

화생방은 마니하죠 아무래도 비행단에 화생방무기 올 가능성은 높으니..

예비군가서 처음 던져봄 ㅋㅋㅋㅋ

저도 들어보긴 했네요. 

만약 다른분이 총을 들었다면, 전 이미 전사했을듯.. 전투기정비병이라 활주로... 폭격 또는 스커드 ㄷㄷ

공군은 비행기 띄울 때까지 사는게 임무죠

공군이 군대냐.. 

그래서 空  인가요

하지만 경비소대나 타격대라면 어떨까요

헌병 경비중대나 기동중대 같은 전투병력도 비행단 방어가 목표지 외곽방어는 육군이 우선 보호해야합니다... ㅋㅋㅋ 육군 마저 뚫렸다면 그건 전선이 밀리고 있고 후퇴각 잡아야 ㅋㅋㅋㅋ

진지하게 단 댓글은 아닌데 제가 군생활 할때는 밀고 들어온 게 아니라 비행단 주변에 특작군 침투해 전방보다 먼저 테러 위협을 가한다는 시나리오로 늘 훈련했거든요. 헌병교육에서 늘 하던 얘기가 전방에서 싸우기 전에 여기가 먼저 타겟이 된다고 생각하라고
근데 사실은 그보다 위에 공군은 전투 훈련을 제대로 안한다는 이야기가 있어서 그것에 대해 쓴건데 ㅋㅋ 이쪽은 중화기도 다루고 사실상 육군 보병 비슷한 보직이라는 뜻이었습니다

저도 헌병중대 출신인데 11비라서 그런지 여기까지 올 수 있을까 부터 생각이 들던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

반갑습니다 ㅋㅋ 저희소대도 테러리스트 예상 침투로 파악한다며 인근 농가 위치 파악하는데 이게 현실성이 있나 늘 생각했죠 ㅋㅋ

저는 공익인데 제가 총들면 이긴건가요 진건가요

전쟁터에 버려진 총을 줍는거니 x댄거죠 ㄷ ㄷ

브라이언 킴 대위입니다

해병대쪽의 야습에 대비해서 훈련을 안할수는 없음

비행기 띄우면 절반은 성공 

불침번도 안선다는 썰이 있던데 ㄷㄷ

생활관 불침번은 없고 당직만 있네요

저는 불침번 했습니다
이거는 공군마다 다른듯 하네요

불침번 안서는게 대부분입니다

하긴 탑건만 봐도 (해군이긴 해도)최전방이라 할 수 있는 항공모함에서 개인화기들일이 없네요.

저도 수류탄 구경 못하긴 했네요 ㅋㅋ
저도 제가 총들면 이미 나라 망한거라고 생각해서..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건