자유게시판
자유게시판
  일정    순위 

어제 고백을 했는데…

펑...

많은 분들 덕분에 좀 위안이나 팁, 아이디어들을 많이 얻었습니다 ㅎㅎ 

결과가 나오면 나중에 알려드릴게요! :)

Comments

아뇨? 좋은데요

차분히 기다리시고 평소하시던대로 지내시면 좋은 소식있을거같습니다

OP

저도 사실 더이상 할수있는게 없다고 생각은 합니다. 기다리는게 답이라.. 하지만 뭔가 그냥 불안하고 그렇네요 ㅠㅠ

서토리 올릴 정도면 거피셜 아니겠습니까

OP

어머니는 그냥 공원이 이뻐서 올린거아니냐 하셔서
뭐 태그라던지 같이있었단 그런건없어서요 ㅠㅠ

무수한 케바케지만

사람에게 꽂히는건 누적보단 확실히 감정적으로 확 올라오는 뭔가가 있긴 해야 한다 봅니다.

근데 스토리 올리고 하는거 보면 아예 생각없는건 아닌것 같기도 ㄷㄷ

사귀어본 경험이 적거나 하면 확 결정 못하는 경우가 있긴 하죠

OP

저도 24, 그 아이도 21라 경험이 너무 없긴 합니다ㅎㅎ.. 어렵네요 진짜

화가 난다 화가 나

선생님 장가 가시면서 왜이러십니까

ㅋㅋ 사실 이미 갔습니다

ㅋㅋㅋㅋ

아 오늘 쇠주각이네..

(원래부터)

이용당한 메타몽님

.

스토리 올린 거면 생각은 있는 거 같네요.

메타몽님만 괜찮으시면 몇 번 더 만나보시는 게 좋을 거 같아요.

OP

근데 그쪽에서 시간을 달라했는데, 먼저 만나자 하는 그림이 되게 웃긴거같아서요…

이 이상으로 잘하실 순 없을 것 같고 결과는 잘 모르겠네요 ㅠㅠ

OP

저도 딱 이런 생각 중입니다.. 아무 것도 손에 안잡히네요ㅋㅋ 시험공부해야하는데 이게 뭐람

달달하구만

이쁜가요??

사실 그 자리에서 바로 받아주지 않는 경우도 꽤 있어요. 본인도 호감은 가지고 있는데 진짜 호감이 맞나 확인해볼 시간이 필요할 수도 있고 또 그런 경험이 처음이라 마음 정리가 필요할 수도 있고 갖다붙인다면 너무 쉬워보이지 않고 싶을 수도 있죠. 근데 보이는 시그널들은 기본적으로 나쁘지 않아요. 진짜 실패한 고백들은 초장부터, 혹은 시작도 전에 티가 납니다.

OP

댓글보고 위안을 받습니다 ㅎㅎ
읽다보니 진짜 그런것같기도하네요. 감사합니다

그 여자분이 좋아하는 이상형 아시면 다음엔 변신해서 가시길...

그 여자분도 어느정도의 호감이 있지 않는다면

'본인은 긴가민가했다네요. 좋아해서 같이 밥먹자한건지, 본인이 신입부원이니 챙겨주는건지..'

라는 긴가민가도 안했을거에요 여자분 입장에서도 이 남자가 날 좋아하나? 헷갈리네

생각을 했다는 것 자체가 마찬가지로 좋은 감정이 있는거 같아보이고요

호감 없고, 사귈 생각이 1도 없는 마음가짐이었다면 보통 그 자리에서

거절하고 미안하다고 하고 하는지라

좀만 기다리면 수락 답장 받을거에요

OP

제이슨본님 말대로였으면 진짜 좋겠습니다. 감사합니다!

저도 이거에 한 표

80% 이상이라고 봅니다 ㅂㄷㅂㄷ 

저도 처음 사귈때 생각해보겠다고 해서 집가서 알려줬거든요... 거절할거면 진작에 거절했음

저는 그때 기다리기 싫어서 그냥 다음 날인가 바로 전화했었네요

OP

전화하는 건 뭔가 재촉하는 것같아 용기가 안나네요.
어쨌든 물주먹님은 성공했었다는 ㄷㄷ부럽습니다

저도 그때 어려서 패기있게 한거라 안하는거 추천드립니다... 상대방에게 시간을 주시면 아마 긍정적인 결과가 나올거같네여... 

고민만이었다면 50대50같았지먼
스토리 올린걸로 긍정적으로 볼확률이 좀더올라가지 않았나 싶어요ㅎㅎ

말 그대로 생각해보겠다는 뜻

추후에 연락올 때

만나서 얘기하자 => 성공

답장으로 거절 => ㅜ

와 풋풋했던 그때가 생각나는 글이네요..달달하다
좋은 결과 있길 바랄게요!!
에라 집가서 소주나 한잔 해야지

OP

응원 감사합니다!

흘흘.. 젊은 친구 이거이거 아주 유심하구만..

OP

아니에요 ㅋㅋ 글 쓸때만 틀같지, 군대 갔다와도 철 안든다고 등짝스매시 맨날 맞는..

이게 세랴냐!!!!!!

누군가를 좋아하고 사랑할 수 있는 감정을 가졌다는게 부럽습니다 잘 되시길 :)

OP

응원감사합니다..!

개빡치네요

유심당 환영입니다

저는 옛날에 고백했다가 오빠를 그렇게 생각해본적이 없다고 희망고문시키고 싶지 않다고 얘기들었었어요.

애매한 관계였어서 저는 확실히 맘접고 그냥 친구로 아무렇지 않게 대하다가 한 몇 달 뒤에 새 여자친구가 생겼는데

얘가 갑자기 부르더니 엄청 실망했다는 투로 이야기함. 

돌아보면 고백한 당시에는 당황스럽기도하고, 애매했어서 거절했지만 오히려 고백한 이후로 좀 더 면밀히 보고 감정이 생기던 중이었던 것 같더라구요. 여자든 남자든 솔직하게 마음 트면 안될 일도 되기 마련이니까 솔직하게 이야기하셨으면 이제 편안하게 대하시면 될거라 생각하네요. 스토리 올렸다는건 호감있다는거고, 별다른 문제 없다면 여자분 쪽에서도 감정이 올라오기 시작할거니까요. 보통 여자들 감정은 올라오는데 오래걸리더라구요. 

OP

그렇군요. 뭐 전 아는게 하나도 없어서..
편안하게 대해주면서 기존같이 하던대로만 이어가야겠습니다. 과하지 않게

아 빡친다 안그래도 이래저래 심란한데 쐬주각 

ㅁㅇㅁㅇ

축하드립니다 

부럽당

솔로당 탈퇴하시면 안 되는데…

생각할 시간 달라한거랑 별개로 답변 주기전까지 계속 만나야..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건