일정    순위 

일부 젊은 10대 아이들이 안드로이드폰 싫어하는 이유.JGP

Comments

최소 갤 A50부터 시작했어야..

제가 고딩때는 아이폰쓰면 정말 집이 여유 있는 경우가 많았는데 역으로 요즘 더 심해졌을 수 있겠네요

아주 틀린말은 아니긴 하죠

그러나 그와 별개로 둘의 이미지메이킹 차이가 너무 남
애플은 이미 브랜드죠. 샤넬, 에르메스 같은.
그리고 또 그 값을 하는.

샤넬

에르메스 까진 아닌 듯 하고

제네시스랑 벤츠E클 차이 정도 아닐까 싶네요

소나타와 E클수준이라고 봅니다.
AP가 따라오지 못하는수준이라..

ㅎㅎㅎ 

그랜저 풀옵션 - 벤츠 E클 

정도로 올려주시지요

현기차가 이런저런 옵션 아기자기하게 잘 마련하는 것이

안드랑 닮아있다고 생각하는 편이라~

보급형끼리도 급나누는거보면 확실히 이상함

그렇다고 또 아이폰 미니 사주고 했다가 뺏기거나 할까봐 보수적으로 가는것도 있지 않을지… 는 너무 나간 변호인가여

SE만 사줘도 충분하지않을지..

아니 그럼 첨부터 S시리즈나 플립
사줘야 하나 100만원도 넘는걸 초딩들
입문폰으로 ㄷㄷ
오히려 아이폰 그나마 저가형인 SE
사주면 너네집 못 사냐고 학교에서 놀린다던데
부모님 속터지는 소리를 담담하게도 싸놨네여
ㅋㅋ

진짜 개소리같음ㅋㅋㅋㅋ 폰 안쓸래 갤럭시 젤 낮은거라도 쓸래 선택지라도 만들어 준건데ㅋㅋㅋㅋ

애 입장에선 틀린말은 아닐듯
반론도 부모 입장을 생각해봐라 인거지..

오히려 갤럭시에서 저가 모델
나오는게 부모들한테는 천만 다행이죠

샘숭이나 애플이나 플래그쉽은 가격이 안드로메다로 가버려서
부모들 입장에서는 어쩔수 없는 선택이고
아이들 입장에서 샘숭 안티가 되는것도 어쩔수 없는 현실

피처폰 써봐야... 

아무리 자기가 산게 아니라도

1050으로 고사양 풀옵 안된다고 엔비디아 안티가 된다는 얘기인데 이해가 안가는듯ㄷㄷ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 1050들은 오늘도 열일 하고 있겠져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저런 이유 아니더라도 (할)아재아줌들이 갤럭시 보급형 + 레자 너덜너덜해진 지갑 겸용 폰케이스 + 공공장소에서 쩌렁쩌렁 울리는 촌스러운 벨소리 + 주변사람 아랑곳하지 않고 소리지르면서 통화하는거 보고 자란 애들이 갤럭시 쓸맘이 생길지.. ㅋㅋ

연예인과 유명인 셀카사진에서 손에 들린 폰이 압도적으로 아이폰이 많은 것도 한몫하지 않을까요

뭐 근대 부모 입장에서도 2년마다 100만원하는 폰 사주기가 쉽지 않저.

애 입장에선 그럴 수도 있기는 한데 성인의 입장에서 보면 미쳤나 싶은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애 입장이니 뭐..어른 입장에서 그러지 말라 할 수도 없는 노릇이니..

샘숭 2-30만원대 저가폰 써보신분들은 아시겠지만 요샌 좀 나아졌어도15-20년쯔음까진 진짜 PTSD올만큼 느리긴 했습니다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건