일정    순위 

근데 보급형 갤럭시보다 옛날 아이폰이 낫지 않나요

아이폰 7같은거만 봐도
당장 GOS 낀 갤10보다 성능 좋은데 ㅋㅋ
그 뜻은 쌉 현역이라는 뜻이잖아요?

전 지금도 아이폰7 정도면 쓸만하다고는 생각합니다,, 물론 iOS16 업데이트 미지원으로 이젠 좀 부치겠지만요..

어쨋든.. 아이폰 7 32기가가 한 8만원정도 합니다만..
이상한 보급형 갤력시 사줄바엔 저게 훨 나을겁니다…

아이폰 8로 가면 용량 뛰어서 한 15만원정도 할텐데
그—래도 향후 2년간은 현역일테고, 여전히 왠만한 갤럭시 보급형보다 좋은 선택지입니다..

Comments

배터리 교환하면 쓸만할둣.. 

삼성이 욕 먹는 이유는 알겠고 저도 아직 8플러스 잘만 쓰고 있긴 한데

제가 핸드폰을 잘 애용하는 사람은 아니고 걍 유튜브 뮤직 머신 이런거로 써서 그런지

요즘 나오는 그런 개싸움들 보면 잘 이해가 안되는건 사실 ㅠㅠ

제가 6 걍 기본 모델 한 5년 썼었는데[

OP

맞죠,, 폰으로 뭐 별거 한다구.. 사실뭐 취향차이고 그런거긴 한데

그럴수도 있는데 최신 os가 올라가긴 해야

OP

한달전까지만 해도 최신이긴 했으니,,

아이폰8 15만원정도에 구하는것도 여전히 싸고 좋은 선택이죠.

네 폰이 뭐 원체 비싸다보니.

지금 XR은 ios 16 올리고보니 이걸 왜 그만써야 하지? 하긴 하네요 -,.-

아 저는 이제 폰 못 바꾸겠는 가장 큰이유가 사파리 때문도 클듯

사파리가 이제 너무 편해서 못 넘어갈듯 ㄹㅇㅋㅋ

아이클라우드 등으로 옛날에 아이튠즈 어쩌고로 불편하던 부분도 거의 없어지고 그런것도 있네요.

문제는 옛날 아이폰을 지금 파나요..?

저도 보급형 갤럭시 너무 구리다고 생각해서 본문에 솔깃한데 중고 아이폰 쓰기는 또 그래서

OP

당연히 중고죠..!

제가 최근에 쓴 아이폰 중고는 상태 좋았어서 기억이 좋네요.

뭐 지금 아이폰도 그렇지만 예전 아이폰은 배잴이 너무 두꺼워서 저는 별로네요. 어짜피 갤 10 성능으로는 제가 하는건 문제가 없어서.

사람들이 의외로 카메라, 해상도, 배젤에 많이 민감하더라구요

그런거 전혀상관없는 저같은 사람은 본문의 글에 무조건 동의

걍 줌고 찾아보는게 귀찮아서,...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건