자유게시판
  일정    순위 

lg 홈브루 후기

영국에서 캡슐 들여오는 거라

원하는 캡슐이 수급 안되면 다른걸로 사야하는 단점이 있고,,

제가 구매이후에 처음 브루잉 하는거라

기대감이 있어서 그런지

대충 10일 이상 걸리는 시간이 꽤 길게 느껴짐,,

와인이랑 위스키 마시면서 버티면 된다지만

그래도 기다림은 힘든듯,,

가장 중요한 맛은

집에서 수제맥주 맛을 느낄수 있다는게 정말 좋은것 같음,,

확실히 편의점 맥주랑은 비교 불가고 맛있네요

브루잉 끝나고 바로 마시는거랑 한 3~5일 뒤에 마시는 거랑

3~5일 뒤에 마시는게 더 맛있다는데

지금 이정도도 꽤 좋네요

온라인 게임하면서 맥주 한모금씩 하기에는 진짜 좋은것 같네요 ㄷㄷ

Comments

헤비...브루어? 

이런게 규격 표준화되서 여기저기서 살 수 있으면 좋은데 앞으로 자유무역이 많이 저해가 될 듯 하니...

홈브루끼리 호환되거나 그런게 있나요?

OP

lg 홈브루는 전용 캡슐 이더라구요

lg 홈브루는 그냥 자동세척에 캡슐이랑 물만 보충하면

브루잉이 다 되는 자동 기기이기 때문에

그냥 전용 캡슐로 나오네요

최근에 누수 결함이 있다고 하던데

뭐 그게 저만 아니면 되는거니까,,

지금 130만원 정도의 가격이면

충분히 값어치 있는 기기라고 생각되네요

일하다 엘지 부스에 예쁜 언니들이 이걸로 만든 맥주 따라줘서 먹으러 갔었는데 ㅋㅋ

OP

캬,,,
무슨맛 드셨나요
저는 스타우트 빨리 먹어보고 싶네요

하나 더 사셔서 양조되는 동안 돌려막기하시죠

OP

부피가 커서 무리더라구요,..

레스토랑에서 주문했을 때 나오는 맛인가요

저희 엄마가 예전에 우연히 식당에서 맛있는 맥주를 드시고 꽂히셨던 적이 있는데 그런 맥주인가 해서요

OP

맥주 캡슐 종류가 6가지 에요
근데 lg에서 캡슐 레시피 개발을 해서 지금은 15개 이상은 되고
편의점 맥주보다는 훨씬 맛있고
앵간한 수제맥주 보다는 낫다 느끼니까
레스토랑에서 어떤 맥주 드셨는지는 몰라도
캡슐중에 비슷한거 드신다면 후회는 안할맛 일거에요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건