일정    순위 

친러 미승인국가들 꼴이 우습게 되고 있네요.

대표적인 친러 미승인국인 압하지아, 남오세티아, 트란스니스트리아인데..
두개는 조지아, 하나는 몰도바인데 러시아의 사대박 헛짓거리로 인해서 요상해지고 있네요.
남오세티아는 조지아와의 전쟁을 걱정해야하고 압하지아는 러시아인 그리고 조지아인과는 다른 압하지아인이라서 따로 살고 싶어하는데 대통령이 나라를 러시아에 홀랑 내주고 있어서 나라가 사대박급 ㅋㅋㅋ
몰도바의 트란스니스트리아는 90년대만해도 몰도바보다 잘사는편이었는데 지금은 몰도바나 유럽에 모든걸 의지해야할정도로 낙후가 사대박이라네요. 러시아는 친러를 이용해서 독립 비스무리하게 한거는 좋은데 실질적인 도움(돈)은 거의 없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 도네츠크가 러시아보다도 소득이 사대박인편인데 그게 우크라이나여서지 러시아여서는 아닐꺼 같은데 과연... ㅋㅋ
또 미승인국은 아니지만 아르메니아는 아르차흐 관련해서 아제르바이젠의 호의를 기대할수 밖에는 없고..
이래저래 참 사대박입니다.

Comments

트란스니스트리아가 90년대에나 몰도바보다 잘살았지 지금은 둘 다 유럽의 북한급인데 몰도바는 극단적으로 트란스니스트리아 버리고 루마니아랑 통일하는게 낫지 않나 싶긴 합니다만 문제는 루마니아도 동유럽에서 빈국이긴 하네요...

그래도 요즘 젊은 몰도바 사람들은 통일에 찬성한다는데 저 동네도 노년층에서 반대층이 더 많아서 아직은 어렵고 한 10~20년 뒤면 통일 가능할지도?

OP

루마니아나 몰도바나 통일이야기 나올때마다 서로 엇박자 사대박이었다고 ㄷㄷ 인데 말씀처럼 10~20년뒤에는 모를듯 어찌하건 같은 민족이란 인식이 있으니..
트란스니스트리아도 상황이 웃긴게 지금은 몰도바+유럽 없으면 무역이던 뭐던 살아갈수 없다고.. 사대박 골때리네요. 우러 전쟁이라 우크라이나는 물류 자체를 막았다던데 ㄷㄷ

저동네도 한국-북한처럼 러시아 때문에 갈라졌죠. 차이가 있다면 러시아 제국 시절에 갈라져서 1차대전 끝나고 통일했다가 2차대전때 소련 때문에 다시 갈라졌다는 점. 세계사 문제의 만악의 근원으로 영국을 꼽지만 러시아도 만만치 않습니다 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건