일정    순위 

인생, 커리어 심하게 꼬였네요.. 술 한잔 했습니다..

지난 여름에 이직 관련해서 글 많이 썻었는데요.

그때 세랴 분들한테 조언도 많이 듣고, 응원도 많이 받았습니다.

전 회사에서 결국 온갖 이슈가 복잡적으로 엮이며 찬밥신세가 되었고

(물론 저도 상명하복 못한 부분도 있었지만...)

그렇게 사회의 뜨거운 맛보고.. 정떨어진 회사 남아있음 뭐하나 싶어서 이직했습니다.

전 회사는 유니콘이고 이름대면 알만한 그런 곳이였습니다.

어릴 때 부터 가고 싶던 회사라 정말 충성했는데 수 틀리니 날 버린 회사에 남아있긴 자존심이 용납이 안되었습니다.

그렇게 전 핏도 잘 맞고 연봉 조건 잘 맞춰주는 스타트업으로 이직했습니다..몰론 스타트업이라 두렵기도 했죠. 암튼 근데.. 사람도 좋고, 만족하면서 다니고 있었습니다.

근데 지난 주 갑자기 투자가 빠그라졌다고 대대적인 인원감축이 필요할 거라 하더군요.

희망 퇴직자를 받을 것이고, 보상 관련 공지도 내려올거라구요.

정말 뒤통수 해머로 맞은 느낌이더라구요. 이제 온 지 반년 됬는데?

분명 제가 면접 때 리세션이 예상되고 스타트업들 힘들어질수도 있는데 어떻냐 물어보니깐.

시리즈b 까지 받았고 대비되어있고 재무적으로 튼튼하다고 걱정말라더니...

사기 당한 기분이 들더라고요. 아니 재무적으로 뭘 얼마나 안일하게 운영했길래 이러지? 싶더라구요.

그리고 정말 이러기 싫었는데... 저를 냉대했던 회사를 괜히 나왔단 생각이 들더라구요.

엄청난 후회가 밀려왔어요. 걍 자존심 버리고 개처럼 다닐껄...이런 생각이요.

동료들 역시 멘붕이고, 제 부서는 회사 주요 먹거리와 직접적인 부서가 아니라

아마도 퇴사 종용 받을 거 같은데... 진짜 커리어가 이렇게 꼬여버리니 생계 걱정 되면서 무섭습니다.

정말 소식 들은 이후로 뭘해도 즐겁지도 않고, 친구들한테 말도 못하겠네요...ㅠㅠ

Comments

ㅠㅠ 힘내시길..

OP

감사합니다..

마음먹고 이직할 정도 능력이시면 너무 걱정안하셔도.. 물론 지금 당장은 회사가 어렵다니 걱정이 안되면 그게 이상한거지만 잘풀리실거에요 힘내시길..

OP

원티드 보니깐 포지션이 많이 없더라구요..ㅎㅎ 이럴거면 헤드헌팅 닫아주지 말걸 그랬어요

힘내시길 바래요, 또 알아보시면 길은 있습니다. 전 지금까지 회사를 여섯번째 다니는데, 개인적으로 조직이나 회사를 믿지 않습니다...

OP

전 이번에 제 힘으로 한 첫 이직이라..더더욱 괴롭네요,,

나중에 돌이켜보면 별일아닙니다. 털어버리세요.

진짜루(!)요.

OP

아직 전 회사 여운이 가시지 않은 상태에서 추가로 한대 더 맞으니깐 힘드네요 ㅠㅠㅋㅋ

직장생활12년차인데 2년전에 첫 회사로 재입사 했습니다
그때는 왜 이렇게 강압적이고 개 꼰대스러움에 직장 분위기에 빨리 탈출만 하고싶고..실력은 보잘것없어도 나이도 어리고 이직하기도 참 좋은 연차라 마냥 해피할것만 같았는데..10년을 넘게 자리도 못잡고 이리치이고 저리치이고 벼랑끝까지 갔다가 첫직장에서 만난 선배님한테 연락하여 자존심 다 버리고 들어가 지금은 제일 안정적으로 마음편히 사회생활 하네요.. 위로가 될지는 모르겠지만 힘내시고 위기 뒤엔 반드시 좋은날과 승승장구 하실 일만 오실겁니다!

OP

저도 맘같아선 재입사 하고 싶은데.. 받아 줄라나 모르겠네요 ㅠㅠㅋㅋ 안그래도 돈안되는 부서이고,, 곱게 나온것도 아니여서요.

스타트업은 항상 그런 이슈가 있죠...ㅠㅠㅠㅠ

어차피 이직할 때 투자안되서 희망퇴직했다고 하면

아무런 문제는 안될듯...

OP

넵 너무 순진했네요..ㅠ

이직을 앞두고 있는데 저도 불안하군요 ㅡ..ㅡ
그냥 있어야했나 ...
잘 되시길 바래요

OP

넵 화이팅하세요 ㅠ

저랑 상황이 비슷하시네영
커리어는 자기가 만들어가는 것이니 커리어 꼬였다고 너무 자책하지마시고 버티실지 다음 직장으로 옮기실지 잘 생각해보시길..!

OP

버틴다 해도 의미가 있을까요 ㅠㅠ 오늘 내일 하는데 연봉인상도 요원할거같구요 ㅠ

충분히 능력히 있는분이라 태풍을 잘 견뎌내시니라 믿습니다. 제 상황도 안좋다고 생각하는데 같이 힘내보시죠!

OP

감사합니다.. 공고 보는데 포지션이 증말없네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건