일정    순위 

퇴사한 전직장에서 제 신용카드로 100만원이상 긁었네요

이거 고소해서 보상먹거나 배상받을수있는 사유가 되나요? 

지난주에 어떤 미친놈이 70만원 긁어서 봤더니 전직장이던데 

지금 또 긁어서 100만원 돌파

회사어플 테스트계정에 제 신카찍어둔게 아직도 남아있단거라...

제가 보상먹을방법이 있나요 ㅋㅋ 없으면 귀찮아서 그냥 쌍욕만박고 끝내려하거든요

Comments

본인 명의로 된 카드를 제3자가 긁은거죠? 여신법 위반 아닌가요 ㄷㄷ 형사 고소 사항일거에요

OP

이게 제가 마케팅일때문에 잠깐 저회사가서 테스트어플 admin계정에 신카 등록을 해놨었는데 

뭐 2년지나서 갑자기 이렇게 긁히니까 당황스럽네요 

여신법이 이런경우엔 어캐되는건지.. 

아니 다른 사람이 카드를 멋대로 긁었다고요? 이거는 정말 윗분 말씀처럼 형사 고소 아닌가요? ㄷㄷ

대체 무슨 생각인 건지

OP

회사를 고소해야해서 민사로가야하지않을까요 ㅋㅋ 

어떤 쪽으로든 고소해서 돈 받아내셔야 해요 ㄷㄷ

OP

아 취소는 지금 해준다는데 

멋대로 카드쓴걸로 소송걸고싶어서요 

이야 이런 일을 라이브로 보다니

OP

레전드 로또맞앗네요 

아니 100만원 돌파했는데 그냥 쌍욕만 박고 끝낸다뇨. 알아보시고 신고해서 돌려받으십시오 ㅠ

미친거 아닌가 ㄷㄷㄷ

이런 미친? ㄷㄷㄷㄷㄷ

제 정신인가 싶은 ㅋㅋㅋㅋ

이건 고소하셔도 되는 문제 아닌가요 ㄷㄷㄷ
합의금까지 받아야죠 ㅡㅡ

OP

합의금 낭낭히 나온다고만하면 변호사 선임하려구요 

도둑질임 절도걸리죠

OP

회사 admin계정이라 회사한테 고소박아야할거같은데... 법쪽은 잘몰라서 ㅋㅋ 

그냥 경찰에 신고하시죠

일단 기망으로 재산상 이득을 보았으니 사기죄도 걸리는거 같고

여신전문금융업법 제70조(벌칙) ① 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 자는 7년 이하의 징역 또는 5천만원 이하의 벌금에 처한다.
6. 거짓이나 그 밖의 부정한 방법으로 알아낸 타인의 신용카드 정보를 보유하거나 이를 이용하여 신용카드로 거래

여기에도 걸리지 않나요 ㄷㄷ

OP

취소를 해주긴했는데 취소여부랑은 상관 없을려나요 ㄷㄷ 

뭐하는 xx지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별일이네요 진짜 참교육 후기 가즈아ㅏ

ㄷㄷㄷ 

재직중이어도 안되는건데 퇴사한 이후에....???

민형사 다 될거같은데요 여신법 위반으로

????????????????????미친건가 

형님 내일 내용증명부터 보내세요 ㄷㄷㄷㄷ

법무사가 10만원이면 밑작업 해줍니다 ㄱㄱㄱ

근데 왜 썼대요??

OP

원인몰라서 지금 지들도 찾는중이에요 ㅋㅋ

OP

제가 병상이라 ㅋㅋㅋㅋ 움직이질못할텐데 귀찮아지네요 일이

아 퇴원하셨다고 본거 같은데 아니군요...

OP

내용증명부터 조져야겟네요 낼 알아봐야할듯

형사고소하세요.

취소해준거면 많이 못받지 않을까요?
상대가 실수였다고 주장하면

OP

아무래도 그렇겟죠?? 

저는 암것도 모르니 전문가 상담받아보심이 좋을듯 합니다 ㅎㅎ

어우… 꼭 정의구현 해주시길 ㄷㄷㄷ

정신나갓네 ㅋㅋㅋ 신고해야죠 저건

예전에 편의점 알바할때
손님이 놓고간 카드 쓰다가 걸린 신입 알바생이 기억나네요.
경찰오고 바로 짤렸는데 ㄷㄷ

고소랑 쌍욕이랑 같이 하셔야죠 ㅋㅋ

올해 진짜 다사다난 하신듯ㅜㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건