기타스포츠
  일정    순위 

일본에서 기무치라 하는거 거슬리시나요?

전 솔직히 발음가지고 이슈됬던거 자체가 촌극이라고 보거든요.

햄버거가 함바가고
맥도날드가 마그도나르도고...

애초에 발음 체계가 김치 -> 기무치 되는게 너무 자연스러운 나라인지라... 이 발음문제가 김치 원산지 일본 ㅎㅎ... 하려고 했다로 어찌 엮였는지를 잘 모르겠어요.

중국에서 하는거... 뜬금 말 자체를 포채로 바꿔버리고, 김장영상을 전통 음식 만드는거마냥 찍어버리고 이런게 이제... ㄹㅇ 주작 아닌가...

Comments

발음이야 그냥 쟤네가 그러니깐 이라고 생각하는데
그걸 지네들의 전통 음식이라면서 브랜드화 하려고
했던건 열받쥬

OP

그거 루머라고...

읭??!

단순 발음이 문제가 아니라 기무치 논란때는 일본도 지금 중국처럼 김치를 지들 음식처럼 브랜딩하려해서 욕먹은거 아닌가요
그냥 발음 이슈면 논란 될리가 없죠 ㅋㅋ

OP

발음 다른거랑 엮여서 생긴 루머라고...

으잉 루머가 맞네요 ㄷㄷ
근데 그렇더라도 찾아보니 저 엮인 과정이 단순히 발음때문은 아니네요

OP

발음때문만 생긴건 아닌데 발음이슈가 원인 중 상당한 포션을 차지...
정도 아닐가 싶으요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건