칼치오게시판
칼치오게시판
  일정    순위 

러닝 입문자 질문 있습니다!

러닝 입문 2일차 입니다. 5km씩 뛰고있어요
천천히 뛰어서 그런지 다른 곳에 큰 부담은 없는 같은데

왼 쪽 발 복숭아뼈 아래? 발 날 쪽? 이 많이 아프네요 뛸 때는 못느끼는데 뛰고나서 직 후나 다음날 일상생활 할 때도 발 딛을 때마다 통증이 느껴집니다.

내년 마라톤 출전 목표로 꾸준히 뛰어보려고하는데
뛰는 자세가 문제인지 신발이 문제인지 단순한 근육통인데 모르겄네요 ㅠ

글 몇자로 진단 하기가 힘드시겠지만...
러닝고수님들 비슷한 케이스를 아신다면 조언 부탁드립니다

+ 초보자에게 추천하는 러닝화가 있으시다면 추천도 부탁드리겠습니댜

Comments

저도 유튜브 보고 샀는데 좋아요
리복 플로토라이드 에너지4

한번 뛰신후에 유튜브보고 피드백해서 자세한번씩 고쳐보세요.
자기한테 맞는 미드풋으로 달리시면 무리가 덜갈꺼에요
. 혹시 러닝앱 이용하시면 내게 맞는 케이던스 적절하게 유지시키는 연습을 해보시면 무리가 덜갑니다.

+
어느정도는 점진적으로 강도를 높히는게 맞는데
2일차에 많이아프시면 회복하시고 뛰셔야 할것같습니다

OP

댓글 감사합니다 ! 건강하게 오래 뛰려면 공부 좀 하고 뛰어야 겠네요 ㅠㅠ

예전에 얼마나 뛰셨는지 또는 다른 운동을 해오셨는지 모르겠지만 일반적으로 처음부터 5km를 뛰는 건 속도가 굉장히 빠른 편입니다. 사람마다 다르지만 좀 무리한다고 볼 수도 있을 거 같아요.

실제로 통증으로 신호가 나타나는 건 지금 뛰는 거리나 페이스가 지나치게 과부하라는 의미입니다. 물론 잘못된 자세나 신발로 인한 걸 수도 있고요.

통증이 느껴지시면 거리를 줄이시고, 어떤 페이스로 뛰시는지 모르겠지만 이 부분도 점검해보시고요. 매일 매일 뛰시기보다는 중간 중간 휴식일을 넣어주세요.

그리고 지금 무슨 신발을 신고 뛰시는지 모르겠는데 개인적으로 러닝 입문용으로는 뉴발란스1080 시리즈나 나이키 페가수스 시리즈가 무난무난하다고 느끼는데 러닝화는 사람마다 느끼는 게 다르다는 건 고려하셔야 해요.

OP

숨쉬기 운동... 가끔 축구 농구... 꾸준히 운동해 본적은 거의 없고 최근에는 링피트 정도만 했는데
5km 욕심이었나보네요

속도는 km당 7분 케이던스 161
신발은 아직까지는 그냥 운동화.. 신고 뛰고있습니당

너무 만만하게 생각하고 시작한거 같네여

검색 대상
띄어쓰기 시 조건