자유게시판
칼치오게시판
  일정    순위 

계약직 1개월 근무할 곳을 찾아야 하네요..

12월 15일까지 근무후에는 일경험 수련생도 끝이 납니다. 16일에는 노트북 반납하고 수료증을 받고 끝나더군요.. 그러면 너무 힘들고 어려웠던 이 일경험 수련생도 끝나는데..사실 아무것도 못하는 상태로 일한다는게 너무 힘들었네요. 옮기게 된 센터가 더 바쁘셔서 제대로 봐주시지도 못하고...물론 제가 못해서 일부러 피하시는 듯한 느낌도 받긴 한데 이건 직접 얘기한게 아니니까요.

암튼 월차 2개를 사용할 경우에 출근은 13일입니다...가장 큰 문제는 카드뉴스인데 저도 용기가 나지 않아서 봐달라고 말하는걸 어려워하고..시간은 계속 흐르니 문제네요..망고보드도 안쓰고 일러스트레이터를 사용했으면 하셔서 하고 있긴 하지만..배우지 않고 찾아서 한다는게 결코 좋은게 아니더라고요..저에겐..전혀 늘지 않아서 ㅠ

계약직 1개월을 찾는건 이전 근무지들이 이직확인서는 내지 않았지만 그래도 기간이 꽤 되니까 실업급여를 받기 위해서인데요. 상용근로 1개월 계약직을 찾는다는게 쉽지 않더군요. 딱 하고 구해질수 있을지..ㅠㅠ 쿠팡같은 곳도 3개월은 해야 하는 것 같더군요. 

오늘 제가 관심있던 농장에 프로그램 참여하면서 한번 물어보려고 했는데 괜히 좋은 관계를 망칠까봐 그러지 못하고...씁쓸한 하루네요. 한주 별 탈 없이 잘 마쳤으면 하는 마음입니다. ㅠㅠ

Comments

쭉 봤을때, 실례일 수도 있지만

실업급여 생각하셔서 그쪽으로 맞춰지시는 느낌 받았는데...

걍 이 꽉깨물고 계속 일할 수 있는 회사를 찾으시는게 좋지 않을까요...ㅠㅠㅠ

OP

공부를 해서 뭘 좀 할줄 알아야 하는데..지금 구해도 공장이나 매번 사람 구하는 안 좋은 회사에 가야 할걸요. ㅠ

저는 돈받으면서 일할때 제일 많이 배운다고 생각해요!
어떻게든 해낼때 더 성장하는 느낌?!
열심히 하시니까 잘될거에요, 화이팅!!!
OP

그럼 좋지만 너무 털려서..맘편히 공부만 해서 자격증등 취득하고 일을 구하면 좋을것 같아서요. 말씀 감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건