일정    순위 

러시이발 유럽 에너지 위기 이야기가 계속 나오네요

몇 달 전부터 이야기가 계속 나오던건데 

다행히 11월이 따뜻해서 가스 수요가 많이 줄었고 유럽 각국도 지금 가스 저장고에 꽉꽉 채워놨긴한데

그럼에도 가스비가 장기 평균 가격에 비해 6배나 높다네요 ㅡㅡ;;

그리고 결국 겨울이 지나면 다시 이 가스 저장고를 채워야 하는데 러시아가 마지막 파이프 잠궈서

러시아 가스 아예 없이 이 저장고들을 채워야 하는 상황....

가스 발전소들 비중을 줄이고 다른 화력 발전소나 원자력, 대체에너지 등등의 비율도 높이고 있다고 합니다

거기에 EU도 금리 올려야되는 상황에서 고민도 아주 깊은 듯합니다. 

그래도 아직은 러시아 개개끼 하면서 좀 단결이 되긴하는데(이것도 유럽이 정말 대단하다고 생각하네요. 

우리나라에서 가스비 6배 올랐으면? 쉽지 않은 결정이라고 봅니다) 앞으로 어케 될지 ㄷㄷ

EU는 이참에 러시아 가스 대체를 완전히 해버리고 싶겠다는 생각도 할 것 같네요

물론 장기적으론 거의 불가능한 일인거 같지만 ㅜㅜ  

Comments

러시아가스가 그렇게혜자인가요?ㄷㄷ 몇배차이가 나길래

우리나라는 러시아가스 안 쓰는데 기존에 싸게쓰다가 우리정도로 가스비 오른거 아닌가요

OP

6배나 차이날 정도가 아닌거 같은데 아마 파이프로 못가져오고 배에 싣고 오는거 같은데 이러면 아무래도 차이가 많이날거 같고 상황 때문에 좀 더 비싼거 같네요 그래도 너무 심한거 같은데 

기사 원문에도  Gas prices are six times higher than their long-run average 되어있어서 좀 ㄷㄷ하긴 하네요 

식스 타임즈 ㄷㄷ 육회 ㄷㄷ 포풍 ㄷㄷㄷ

우리도 배로 실어오는걸로 아는데 그럼 아마 우리랑 비슷한 가스비 내는 거겠죠??

비축해놓은것도 겨울 사용량의 30%밖에 안되서 유럽은 겨울이 별로 안춥길 기도하는 수밖엔

OP

답이 없읍니다 ㅜㅜ 유럽 요즘 겨울에 겁나 추운거 같던뎅 ㅜㅜ

벌써 유럽 천연가스 가격 저점 대비 30% 반등했다네요

OP

푸틴 진짜 머가리 깨고 시싶네요 ㅋㅋㅋ

천연가스는 다루기가 기름보다 까다워서..
배도 필요하고 항구에 인프라가 있어야하고..
파이프도 필요하고
편하게 러시아에서 오는거였는데 막히니..
미국에서 보내주고 있지만 시간이나 항구에 새로 인프라 늘리고 하려면 몇년은 걸릴다고하던데..

이번에 굴복하면 러시아 가스 바닥날때까지 매번 이럴텐데 어떻게든 극복하고 대체해야

액화플랜트 시설에 LNG선 운반비랑 기반시설비용 합치면 파이프로 바로 천연가스 받는게 진짜 ㄷㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건