자유게시판
후방게시판
  일정    순위 

제가 살아온 학창시절 (쓰레기를 이야기하는 이유)

유치원: 아파서 못다님
초1: 기억안남
초2: 무난
초3: 아파서 학교 몇개월 못감
초4: 이사갔는데 왕따당하고 괴롭힘당함
초5: 싸우고 불려가고 왕따당하고 괴롭힘당하고 암튼 막 살음
초6: 이사가서 무난히 다님
중1: 아침에 학교가서 공부하다가 애들이 놀려서 싸우고 오후에 반성문쓰고 학교끝나고 엄마가 학교오는걸 반복하면서 전교1등함
중2: 이삶이 지쳐서 피파하고 축구보면서 버팀 중1때만큼은 안싸웠지만 따돌림과 폭행을 당하기 시작함 그래도 전교 20등 안은 유지
중3: 외고간다고 하루에 4시간자면서 중1때 삶을 반복하는데 엄마오는게 싫어서 놀리거나 폭행당하고 뭐 하질못함 그러면서 반장 부반장하면서 전교권 유지
고1: 외고못가고 시내 최고급 비평준화고 갔는데 거기서부터 전교1등의 지속적인 폭력이 시작됨 그래도 중학교때보단 나았음 성적도 전교 30등권 유지
고2: 전교1등의 폭력이 심해짐 그래도 중학교때보다는 나은정도? 성적은 계속 유지
고3: 최악, 맞고공부하고맞고공부하고 싸우고공부하고 집단폭행과 교내소란이 심했음 전교1등은 엄청폭행해됨 자살을 1시간마다 고민하면서 공부함

Comments

안타까운 경험이 있으신건 알겠습니다만... 왜 일반화를 시도 하시는지...

OP

그게 제삶자체였으니 다른경험이 없었죠 학창시절전부동안...

그니까요. 그건 그냥 보리니님이 경험한 삶입니다. 세계가 돌아가는 원리가 아니라요.

OP

그런걸 피드백받아야했는데 시야가 그시야에만 맞춰져서 세상은 이렇구나라고 살아온거죠ㅠㅠ

내친구 보리니 화이팅 사실 저도 화이팅을 해야

그냥 보리니 님을 괴롭히던 쓰레기가 공부도 잘했을뿐이죠.혹시 초등학교나 중학교때 괴롭히던 애들도 공부잘했나요

OP

그때는 공부라는 개념이 없지 않았나요 ㅎㄷㄷ

그래서 몰랐...

초등학교 고학년,중학교때면 공부라는 개념이 있죠. 그때당시 성적으로 순위도 매기고 중.고등학교도 가고 하는걸요

OP

중학교는 뺑뺑이고 고등학교때는 성적순이었습니다

그리고 위에 보다시피 초6때는 이사가서 별일없었는데 중1때부터 그래서...

본문글에는 초등학교 4/5학년때도 그런일을 겪으셨다고 해서요...어제 쓰신글도 지금봤는데 아직도 신경많이 쓰이고 상처가 남아있는거 같네요ㅜ 겪었던일들 잘 이겨내시고 화이팅하시길 바라겠습니다.

OP

고등학교때는 저보다 잘하는 잘하려는 친구들이 폭행해서 저보다 잘가서... 그래서 어제글이 쓰여졌습니다

마치 여자친구가 바람을 폈다고 여자는 다 쓰레기야 라고 하시는 것 같네요.

OP

한사람만 그런게 아니라 만나는사람마다 그게 사실이 아니어도 그러면 그런생각 가질수 있다고 봅니타

자기합리화 좀 그만 하시고 남들이 아니라고 하면 아닐 수 있구나 라고 생각 좀 해보세요.

몇몇 분들 말씀처럼 모든 댓글에 하나하나 답글 단다고 피드백이 아니에요.

OP

그렇다고 무시하는거보다는 낫죠

자기합리화이긴하지만 제가 이야기하고싶은건

이렇게 살아와서 이런 생각을 하게되었다는거지 우기려는건 아닙니다

댓글 세 개까지 달아야 경고를 안받을 듯 하니 마지막 댓글입니다.

내가 이렇게 살아왔으니까 난 이렇게 생각해도 돼, 라고 자기합리화하면서 본인의 의견이 맞다고 우기시는겁니다.

힘든 학창 시절을 보내신건 안타깝게 생각합니다만, 그건 그 놈들이 잘못한거죠.

전국의 공부만 열심히 했던 사람들도 참 쉽게 쓰레기 만드시네요.

저희 동네가 수능/모의고사 성적이 높지 않았던 곳이라, 최상위권 대학은 가지 못했어도 운 좋게 보리니님이 말씀하시는 "공부 잘하는 친구"에 속하긴 하는데 덕분에 인성 쓰레기일 확률이 높아졌네요.

간혹 세랴 보다 보면 정말 똑똑하시고 공부 잘하셨던 분들도 많은데, 그 분들도 보리니님의 말씀대로라면 인성 쓰레기일 확률이 높을 것 같구요.

제 일반적인 경험으로 최고급 비평준화고에서 저 정도 교내폭력이 있다는게 놀랍네요

보리니찡 힘내길
해줄 수 있는 말이 딱히 없네요

OP

저는 단체성폭행은 안당해서 다행이었네요 ㅎㄷㄷ

그정도도 있었는데 저는 사소하지는 않았지만 엄청심한편은 아니었다고도 생각합니다

내가 동전 던져본 경험에 의하면 앞이 뒤보다 많이 나오던데,

앞이 뒤보다 나올 확률이 높지 않나요?

이거랑 논리가 별 다르지 않습니다

OP

그런데 사람은 그러면 분명 그렇게 생각하게 되니깐 그걸 바로잡아주는게 필요하죠

지금 다른 회원님들이 걱정해주시면서 바로잡아주려고 노력하고들 있으신거 같은데 본인이 받아들일 준비가 안된게 아닐까요…

OP

저도 노력해보겠습니다...

힘내십쇼!

논리적으로 앞이 뒤보다 많이 나올수가 없고요

그렇게 생각하는 사람을 주변에서 바로잡아 줄 의무도 없습니다

본인이 바로 잡아야죠

예전에 뭐 일하시는 곳에서 진상 왔다고 농어촌 쪽이라서 더 심하다 그렇다 이런글을 쓰신걸 봤는데 그냥 글쓴이님이 아집 편견이 심하신 스타일 같습니다..

차라리 객관적인 표현으로 공감받고 싶다는 글로 반대 피드백 글에 스트레스 받으시는것 보다는 그냥 담담하게 쓰시는게..

OP

공감받으려고 쓴글이지만 제가 잘못생각했다면 고치는게 맞죠

근데 머.. 중딩때 비슷한 상황으로 갈만한 경험이 있었어서 이해는 하는데 일반화하면 사실 장르불문 반발이 있기 때문에..

OP

그렇긴하죠...

진짜 나쁜 사람들이에요.
결국 집단으로 한명 괴롭혀서 10년이 넘지만 아직도 피해자는 고통이 남아있는거니...

분명히 나쁜짓을 한 사람들은 벌 받을거고 그래야 됩니다.
힘내세요...

OP

저말고도 피해자가 많을겁니다... ㅠㅠ

저처럼 부러지지않고 살아가길...

와 근데 어떻게 저런 일들을 장시간 겪으며 살아오셨는지.. 안타깝습니다. 잊어버릴 순 없겠지만 그래도 그렇게 만들어진게 또 보리니 님이시니까 가능한만큼 행복하게 사셨으면 좋겠어요. 포레스트 검프 말처럼 인생은 초콜릿 상자일지도 모르잖아요.

제가 보리니 님의 삶을 살아본 게 아니니 함부로 말씀드릴 수는 없겠습니다만 단편적으로 써주신 글 읽어보면 저라도 부정적인 생각을 갖고 그 때의 경험을 바탕으로 세상을 볼 수 밖에 없을 것 같긴 합니다. 근데 막상 세상에는 나쁜 사람보다 좋은 사람이 더 많은 것 같고, 보리니 님도 그 중 한 명인 것 같습니다. 과거의 나쁜 사람들의 그림자에 둘러싸여 그 때의 감정을 떠올리지 마시고 좋은 사람들과 행복한 삶을 살아가시길 바라겠습니다.

상처라는 게 쉽게 잊혀지는 게 아니긴 한데 세상이 원체 그렇습니다... 어느 정도는 좋은 사람보다는 그냥 이기는 사람이 되는 게 편해요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건