자유게시판
  일정    순위 

공부랑 일잘하는거랑 관련 없더라고요...

진짜 이건 확실함

약간의 상관관계는 있지만

거의 상관관계 없어보이네요

Comments

근데 제주변에 특출나다 싶은 사람들은 높은확률로 s대이긴 했습니다..ㅋㅋ
어떤 일이냐에 따라 다르겠죠

OP

S대 ㅎㄷㄷ

ㄹㅇ 일머리는 따로 있음

이건 맞죠.

뭐든지 다 경험이죠

이거 제일 느낀게 군대 ㅋㅋ

근데 높은 확률로 빠르게 흡수하는 면은 있음

OP

흡수는 맞는데

일을 잘하냐는 또다른문제 ㅎㄷㄷ

별개긴 하나 상관관계가 제로이진 않은 정도.
이게 또 더 별개로 느껴지는건 회사라는 공동체 안에 들어온 사람들은 보통 (ㄹㅇ 개노답 인곳 아니라면) 최소한의 스크리닝 후에 들어온 사람이라 그렇기도 합니다.

약간 안하려는게 많아보이기도 해요. 이걸 왜 내가? 이걸 왜 나한테? 내가 이런거 하려고 이제껏? 어디 더 좋은데 없나? 이런 느낌 ㅎㅎ 모티베이션의 문제이려나.

OP

모티베이션 이슈도 있는데

그냥 일머리랑 공부머리는 조금은 다르지않나 싶슴다

팔방미인이냐 아니냐

근데 왜 공부 열심히 한 사람들 깎아내리는 글들 쓰시는지...

취업시장에서 학벌, 성적을 보는 건 어쨌든 열심히 노력해서 성과를 이뤄낸 경험이 있다는 것을 높이 사는 사람들이 있기 때문이죠.

OP

이게 제이야기여서 ㅎㄷㄷ

일머리라는게 따로 있는것도 사실이지만

부가가치 높고 복잡한 업무 처리하는 직군일수록 공부머리 좋은사람이 잘따라갈 여지는 많다고 보내요

"공부랑 일잘하는거랑 관련 없더라과요... 진짜 이건 확실함"

"약간의 상관관계는 있지만 거의 상관관계 없어보이네요"

글만 봐도 앞뒤가 말이 안되는데 진짜 뭔 소리인지..

제 경험상 학벌에 컴플렉스있고 일 잘 못하는 사람이 꼭 이런 말 하더군요 진짜 이건 확실함.

이렇게 말하는거랑 뭐가 다른지

OP

상관관계 없다는건 관련없으니 그럴수도 있고 아닐수도 있으니 정반대 아닌가요?

글을 좀 아끼시는게 좋겠습니다

감정찾는보리니 님과 공부 잘하는 사람들이 친하게 지냈으면 좋겠네요..

OP

근데 저거 제얘기라 ㅎㄷㄷ

공부 잘하지만 인성 쓰레기는 아니면서 일머리는 없는 감정찾는보리니 님이군요..

OP

근데 저도 어둠의 인성쓰레기였기에 맞고다니지 않았나 시포요ㅠㅠ

분대장으로 한창 뺑이칠때 후임으로 30살 형이 들어왔습니다.
의대붙고 다니다 안맞아서 자퇴하고 공무원 붙고 아닌거 같아서 관두고 들어왔다하더라고요
사람이 맹합니다. 공부만 하고살아서 그런지 눈치도 옶고 계속 얼타고. 진짜 개답답했는데 머리가 좋은건 좋은건지 한두번 뭐라하고 시간이 두세달 지나니깐 업무에이스 됐습니다.
어디분야든 탑 찍어본사람은 그 방법이 있어서 다른거에 금방 적용해서 금세 잘할구있구나 느꼈습니다.

OP

맞습니다 공부잘하는거랑 일잘하는거랑 상관은없지만 뭐하나잘하는사람은 어딘가 다 뭔가를 잘합니다

저도 공부만 잘하면 다른거 일못하고 눈치없고 이기적이라 그때(21살)는 생각했는데
그 형님보고 편견이 사라졌습니다.
일 잘하는거랑 공부잘하는거랑은 상관없지만
공부를 잘하려고 했던 노력이 일에 발현이 되면 잘 하게 될수밖에 없다고..
그 형님은 초반에 진짜 아무것도 못하다가 어느순간 일 다 자기가 맡아서 해보려고하고 연등시간에 공부하고 그러더니 달라지더라구요.
그러다보니 동기들사이에도 첨에느쎄했다가 나중엔 동네형처럼 친해지고.
아무튼 공부잘했던건 큰 자산이 맞는것 같다고 생각하빈다

글을 쓰실수록 무슨 말 하시는지 모르겠어요.

뭐하나 잘하는 사람은 뭔가를 다 잘하는데 왜 공부 잘하는 사람이랑 일 잘하는 사람은 왜 상관이 없나요?

OP

상관이 없다는건 그럴수도 아닐수도 있는거니 편견이 없는거고 그래도 뭐하나 잘하는사람은 다른 잘하는게 있다는겁니다

와 이걸 전직 문과 최고봉과 전직 이과 최고봉에게 기대했었는데 그 분들은 아직도 얼타고 계신 것 같아서 ㅜㅜ

저처럼 한두번 갈궈줄 서람이 없어서….?
이과 최고봉은 누군지 감이안잡히네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
문과는 ㅎㅎㅎㅎ

정치인으로 본다면 hoxy 윤석열 안찰스..?

어 이거 시정..

저는 상관관계 아주 높다고 생각하네요…

아닌 사람들이 더 눈에 띄어서 그렇지 엄청 높다고 생각함

OP

대학교 나온 수준이면 상관관계가 그렇게 크지 않다고 봅니다 저는 ㅎㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건