자유게시판
  일정    순위 

직장 7~9개월 일하고 관둔 사람들은 면접에서 뭐라고 하나요?

왜 그 직장 그만 뒀냐고 물었을때?

기간이 6개월 밑이면

나랑 안맞았다. 회사와 내가 원하는 바가 달랐다

뭐 이런식으로 퉁치고 넘어가고

1년이면.. 뭐.. 1년 채웠으니 나왔다 

1년 해보니 다른 꿈이 생겨났다

이래도 될 법 한데 7~9.10개월? 

이 기간 하고 나온 사람들은 뭔가 말 만들어내기가 애매할듯요.

회사 대표 이메일을 제가 관리하는지라,

제 자리에 면접보러 오는 사람들 이력서를 가끔 볼 때가 있는데,

의외로 1년 안채우고 이직한 경력이 두어번씩은 있는 사람들이 있네요...;;;;

헐헐... 

Comments

반년만에 나가려고 했으나 업무 공백상 회사가 만류했다!

OP

오?????? 어어어???????? 

내 얘긴가 싶 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 알아서 뭐하게 라고 하는 편...

OP

아 ㅋㅋㅋ 므찌다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

마... 잡코리아는 항상 보고 있으니까... 다 말해주면 재미없고(웃음)

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 안에 작은 아이가 하필 그때 퇴사를 외쳐서...

OP

아이는 없지만....

회사에서 계약기간을 그렇게설정했다
난 재계약해서 1년 채우려고했는데 미안하다며 나가라고하더라

OP

아니 그런 ㅠㅠ.... 

퇴직을 상신하였으나 윤허하지 아니하였다.

OP

윤허 받았는뎁쇼 ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건