일정    순위 

저도 써보는 스포티파이 연말결산.jpg

원래 한국살때는 직접 음악 CD사서 리핑하고 관리하고 그랬습니다만… 일본에 살면서 컴퓨터가 없다보니 스트리밍 서비스가 없으면 음악 듣기가 참 힘드네요.

결과를 보니 제 생각보다 뉴진스를 정말 오지게 들었나봅니다.
케이티페리의 뽜이어웤과 마돈나의 인투더그룹은 각각 영화 마다가스카르3와 슈퍼배드3의 삽입곡입니다.
딸이 넷플릭스로 이것저것 애니메이션을 보더니 노래를 기억하곤 차에서 틀어달라 하더라구요.
그 결과 제 상상이상으로 압도적인 재생횟수를 자랑하네요.
그리고 퍼렐윌리엄스도 슈퍼배드 시리즈의 ost를 주구장창 들었던 영향이 아닐까 생각이 됩니다. ㄷㄷㄷ

두아리파, ZARD, B’z를 많이 들었던 것 같았는데 순위에 없어서 놀랐네요.
해리스타일스는 올해 발매된 3집과 2집의 adore you를 자주 많이 들었습니다.
샤이니는 미니 2집인 romeo를 아직도 자주 듣고 있네요.
12월이 되니 종현 생각이 많이 나네여…ㅠ

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건