일정    순위 

크래프톤은 CDPR처럼 후속조치 잘 하면 될거라 생각한건지..

칼리스토 프로토콜에 대한 평가가 거의 바닥을 넘어서 내핵까지 가는 모양샌데, 이 정도면 내부에서의 평가도 좋았을 리 없죠.

그럼에도 불구하고 게임사의 평가와 주가란게 발매연기 한번 하면 바닥을 쳐버리니 일단 발매부터 하고 보자 이거였던 것 같은데, CDPR이 싸펑 때운건 진짜 기적적인 일이었고, 크래프톤과 칼리스토가 그런 잠재력이나 베이스가 있는지 전혀 모르겠네요...

스토리부터 플레이타임, pc버전에서의 최적화문제까지 나오는 것 같던데 그야말로 폭망인듯ㅡㅡ;;

Comments

안 해본 게임이라 평가할 순 없는데 사펑은 게임성으로는 이미 역대급을 찍으면서 나온 게임 다듬은거라서 게임의 순수재미가 어느 정도인지가 중요할 것 같네요

회차용 정교한 설계가 아니고서야 6시간은 넘모 짧소가 될 듯 하네요

검색해보니 평균 6시간으로 잡는건 사펑때처럼 과하게 까는 것 같고 게임 장르랑 특성 생각하면 아쉽긴해도 문제될 정도로 짧은 것까진 아닌 것 같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건