일정    순위 

35평에서 28평 많이 좁을까요 ㄷㄷㄷㄷ

이따가 보러 갈건데 차이 많이 날까요??

58평 살고 싶읍니다 ㄷㄷㄷㄷ

Comments

아들 쌍둥이 예정이시면 작을수도

요샌 복도식, 계단식, 구조에 따라 별차이 없는 경우들도 많더군요ㄷㄷ
요즘 구조가 워낙 효율적으로 나와서...

개인적인 느낌으론 커졌을때 체감이 더 큰거 같고
역체감은 오히려 덜한거 같네요

역체감 엄청심할텐데
27평인데 큰평수로 이사가고 싶네요ㅜㅜ

저는 25평(59)은 작은것같던데 희한하게 28(74)평은 커보이더라구요

33평(84)은 무지커보이고

저도 59 에서 74 갈 때 확 넓어졌다고 느끼고 74 에서 84 는 그냥 조금조금씩 늘린 느낌 들더라고요

가구나 짐 보관량에 따라 다를듯ㄷㄷ

래미안 아이파크 가시나요 ㄷㄷㄷ

생활하는 공간만 따지면 신축은 숫자에 비해 차이가 크지 않은 것 같아요. 그런데 수납공간은 꽤 좁아져서 아이있는 집이면 그 부분이 불편할 수 있습니다.

라이프스타일에 따라… 짐 많이 밀어넣는 분들이 오히려 역체감은 덜하더군요 공간도 없을정도로 구겨넣으면 되니까. 미니멀리즘으로 훤하게 놓고 사는 사람이면 역체감 크게 다가올듯

구조가 중요해요. 거실을 많이 안쓰는 경우 거실 줄여주고 붙박이 장 잘되있으면 공간 확 줄죠

단순 평수보다 집안구조, 전용면적 비율이 중요하죠. 35평이어도 공용면적이 더 많았어서 내 공간이 적었다면 평수 작아진다는 느낌은 덜하실수도있고..

단순 숫자보다 인비저블 썸띵이 중요해서 ㅠㅠ

경험상 쉽지 않더라고요. 보면 어 생각보다 괜찮네 싶은데 살아보면 수납공간이 현저히 부족해서 모든 물건이 다 거실에 나와있게 됨.

24평에서 44평 이사가서 2년 살다가 54평으루 이사왔습미다. 24>>44보다 44>>54가 체감이 더 큰거 같아요. 공용화장실에서 부르면 안방에서 안들립니다. 거거익선이 좋아요. 기회 되면 70평대 가고싶습니다

부자ㄷㄷㄷ

지방이라서 가능햇네요.. 내껀 비싸게 팔고 사는건 싸게

40평대 주택살다가 지금 33평 아파트인데 짐 엄청 버리고 왔음에도 짐 놀때가 없어요ㄷㄷ

제 짐도 그냥 박스에 담아서 아직도 보관중인것도 있고;;;

같은 조건이라면 역체감이..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건