일정    순위 

실시간 3080이 쓰레기가 되어가는 중입니다 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

약간의 예상은 하긴 했는데

3080으로도 버거운 게임들이 세상엔 겁내 많네여

옵션 타협 엄청 해야함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Comments

더빙으로 킹쳐를 4k로 즐길 생각에 벌써 기대가 되네요

플스 체고! 

반대로 보면 얼마나 최적화를 개 날림으로 했으면...

콘솔이 저사양이고 가변해상도 업스케일링이라 해도 2070+-@ 정도의 성능인데...

해상도가 4k신가요? 

4k정복하려면 6080정도되야할걸요 

qhd도 슬슬 빡셉니다 ㄷㄷ

저도 3080 uwqhd(3440x1440)에서 돌리는데 요즘 나오는 게임들은 다 옵션 타협해요

4k는 말할것도 없고 

콜옵이나 사펑같은건 dlss안켜면 uwqhd에서 10프레임이하로 떨어지는 구역도 꽤 있는정도 ㅋㅋ

추가로 요즘 글카놈들웃긴게 

스펙올리면서 크기, 발열 다 포기하고 스펙만올리는중이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4080부터는 커수안하면 답이없다더라구요 

브가 자체 발열이나 전력소모는 아주 좋은 편입니다. 막나가는게 amd cpu...

엔비디아는 가격이 막 나갔죠

4080급 스펙으로 컴맞추면 요샌 커수 기본으로 권하더라구요 

공랭식으론 답없는거같던 

cpu를 적절하게 맞추면 그것도 꼭 그렇진 않습니다.

대장급 10만원대 공냉 써도 되는 제품이 있긴하죠.

i7급의 필요성이 낮아지기도 했고...애초에 게임용으로 i9는 그리 필요하지 않은 물건이기도 하고요. (amd로 치면 800x 윗제품)

그정도안맞추면 4k 60프레임유지 잘 안되는거같던데.. 애초에 저정도 부품 맞추는의도가 4k아닌가요

i5급이 예전 i5급도 아니고 그 윗급이 캐시랑 시피유 코어 수가 많은건데

램과 마찬가지로 일정 이상의 시피유 코어 수는 성능 향상에 도움이 딱히 되지 않아서...

시퓨가 일정 이상급이면 vga가 핵심이니까요. 

지금 5800x인데 다음에 살땐 i5 + VGA xx80급으로 가려는 생각이네요

지금은 i5급이 혜자인데 다음엔 어떻게 분화할지 모르겠긴 하네요

앙대

무슨겜이죠? ㄷㄷ

OP

위쳐3입니다

후기 보는데 3천번대는 타협 필요, 4080쯤 되야 풀옵 가능하다 하는군여 이런 젠장 ㅋㅋㅋㅋ 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건