일정    순위 

"영화관서 회에 초장 찍어 쩝쩝"…눈치줘도 아랑곳 안해 '황당'

한 관객이 영화관에서 3시간 동안 초장 회를 먹으며 냄새 테러를 한 사연이 전해졌다.

24일 오후 한 영화 커뮤니티에는 '코엑스 돌비 시네마 최악의 관크(관객 크리티컬·공연 도중 방해하는 행위)를 경험했습니다'라는 제목의 글이 올라왔다.

게시물에 따르면 작성자 A씨는 24일 오전 2시35분 서울 삼성역 코엑스에서 상영하는 '아바타: 물의 길'을 보기 위해 영화관을 찾았다. 영화를 좋은 환경에서 보고 싶었던 A씨는 이날 광주에서 약 3시간을 이동해 이 영화관에 도착했다.

A씨는 "영화 러닝타임 내내 극장에서 초장 냄새가 진동을 했다"며 "3시간 동안 냄새 때문에 헛구역질을 몇 번이나 했는지 모르겠다"고 밝혔다.

이어 "여기가 무슨 자기네 집 안방인 줄 아는 건지, 그 많은 사람들 앞에서 눈초리까지 받아가며 회를 먹는 모습이 참 대단했다"면서 "조용히 보고 싶어서 새벽 시간으로 고르고 좋은 영화관이라고 소문이 난 곳까지 찾아갔는데 스트레스만 받았다"고 했다.

A씨는 "여러모로 화가 나고 속상해서 영화가 끝나고 직원에게 따졌다"며 "일단 예매권을 하나 얻었는데 진짜 화가 난다"고 했다.
https://m.mt.co.kr/renew/view.html?no=2022122619061686805

뜨끈한 어묵탕에 소주 한 잔 때리고 싶네요 ㅋㅋ

Comments

야미;

한입만

먹는건 둘째치고 소리내고 먹었으면 주변에 참을인 외친분들 많았을듯

물의 길이라서 회 먹은 

OP

ㅋㅋㅋ 불의 길이면 숯불갈비 ㅋㅋ

땅의 길이면 뭐먹죠

땅불바람물마음..

OP

더덕구이 ㅋㅋ

군고구마?

광안리 앞바다에서 회를 먹는 심정

아바타 물의 길이면 바다내음 느껴지는 4d관람이었군요

영화관에서 파는 거 말고는 반입금지같은 건 없나요

반발 장난아닐거라 쉽게 못할듯..음료같은것만해도 외부에서 산거 들고들어가는 경우 많죠

반입금지 해제 되고는 뭐든 가져가도 되긴 하니 뭐 ㅋㅋ

솔직히 극장에서 오징어구이도 파는데 냄새로 뭐라하기는 어렵지 않을까요?

냄새의 존재 부존재로 다투는게 아니라 이건 좀.. 하는게 차이가 있죠 시큼한 초장냄새는 진짜 몰입 깨는거 같아서 싫긴 합니다

활어회였을지ㅋㅋ

활어회 소주 원샷 우럭 두개 더~

아재..

버터구이 오징어나 초장이나 그게 그거 아닌가 싶다가도

으레 맡아오던 구수한 냄새가 아니라 시큼한 냄새면 좀 심하게 당황스럽긴 할듯.....ㅋㅋㅋ

아무리 기본 매너, 상식 운운해도 결국 외부 음식 반입 금지 하는거 아닌 이상 뭐라 할수 없죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 돼, 저건 안돼 이건 사바사일 뿐이라..

저럴 때를 대비해 두리안을 챙겨다니는 편이네요

예고편만 봐도 회가 땡기긴 하더군요

왜 본거같죠 저놈 커플로 앉아있었는데 회에 초장찍어먹는거 초장냄새 역해서 세번말했는데 무시하고 먹길래 싸움날거같으니까 옆에 여친이 치우라하는데도 아랑곳하지 않고 쳐먹던놈 있었는데ㅋㅋㅋ 저거 다른음식이랑 비교하자기엔 당해본사람만이 아는거라 초장냄새 진짜 역하고 화납니다 영화관에서 당하면

질 수 없다.
바로 취두부 깐다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건