자유게시판
  일정    순위 

AUTRY 요기 신발 신어보신분 있나요???

뉴발은 리셀아니면 맘에드는 신발 못사고

그나마 두루두루 신을 신발을 찾아보는데

AUTRY 여기 신발 괜찮나요?

안면 걍 아이다스 아울렛가서 스탠스미스나 사는게 나은가요??

세랴 스니커즈 피플분들 알려주세요~~!!

Comments

저는 그 돈 주고 사기엔 별로라고 생각은 하는데 좋아하는 분들도 계시져

OP

오호 그렇군요

유행 좀 지남

OP

이런 신발은 유행을 안탈거 같아서......

미국의 스베누같은 브랜드입니다
근본은 없고 카피 제품 바이럴로 뜬 브랜드
가장 많이 신는 모델도 리복 c85 카피품입니다

OP

아 카피 브랜드군요.

카피브랜드는 어지간하면 착화감이 벼롤던데....

차라리 오리지널 리복을 사시는거 ㅊㅊ

스탠스미스 사골 쥑이져 저도 한 5켤래 신은듯

OP

뉴발을 신기전 스탠스미스를 많이 신었는데 요즘 다시 생각나네요 ㅋㅋ

스탠스미스는 슬랙스, 청바지 안 가리고 국밥처럼 신고 다닐 수 있는 맛이 있죠. 뉴발란스 수준은 아녀도 꽤 편하고요.

가격 떨어지는 그래프 보면 비추 드립니다

OP

부정적인 의견이 많군요.

패스하고 스탠스미스나 사러가봐야겠네용!

비싼 리복이긴한데 리복보다 디자인 괜찮다 생각함
가격도 충분히 떨어진 편이라서 뭐.. 전 지금 구매면 무난하다 생각합니다. 화이트스니커즈 국밥템 라인에 낄만함

OP

국밥!!

대체 어디서 나왔는지 모를 브랜드인데 1~2년 전엔가부터 바이럴 타고 유행했습니다. 신발은 깔끔하지만 리복 클럽 C 85에서 표절한 듯한 디자인에 브랜드 존재에 대한 여러 물음이 생기더니 인기가 많이 식었습니다. 가장 결정적으로 어디서 온 건기 모호한 브랜드임에도 너무 비싼 가격표가 붙어서 인기가 식지 않았나 싶습니다.

나이키 에어포스원, 리복 클럽 C 85, 아디다스 스탠스미스, 컨버스 등 대체제 많으니 다른 쪽을 찾는 방향을 추천드려요.

OP
리복 c85 or 아디다스 스탠스미스로 가야겠네요!

디자인은 괜찮은데 엄청 무겁고 복숭아뼈 쓸림이 좀 있습니다 차라리 윗분들 얘기한 리복이나 뉴발 ct 같은 모델이 낫지 않나 싶어요

OP

헐..... 무겁고 착화감도 별로라니 ㄷㄷㄷㄷㄷ

무조건 걸러야겠네요

그 염소가죽제품? 한 1,2년전에 유행시작할때 관심가졌는데

계속 품절이던데... 안사길 잘했다고생각하네요

15만 정도에 사시면 개꿀이라고 생각하네요
편하고 좋은

리복 c85 카피라고 보긴 애매한게 뭐가 더 먼저나왔는지 확실하진 않아요. 스베누랑 비교당할 브랜드는 아닌게 오래전에 망해서 이름만 남은걸 최근에 외부 자본이 다시 살린겁니다.

c85는 리복 헤리티지 라인이에요 85년도부터 나온 모델이고
원래 이태리꺼였는데 미국에서 이름만 라이센스로 따와서 만든 브랜드인데 미국에서 스베누급으로 취급받는 브랜드는 맞습니다

오트리 저 디자인도 80년대에 나온겁니다

텍사스에서 설립된 브랜드고 2003년에 망했다가 2018년에 이탈리아 기업이 인수했구요.

c85랑 유사한 오트리 에스콰이어가 86년도에 나와서 카피했다는게 정설이긴하죠

개인적으로 착화감이나 디자인은 리복이나 나이키 포스보다 나았어요. 지금 고트스킨 특가뜨면 15만원정도에 구매가능한것 같던데 이 가격이면 그래도 살만하다 생각해요.

흰 스니커즈 사실거면 ept어떠십니까ㅋㅋ
코트화 중에선 그나마 착화감이 좋다던 말이 있던데요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건