일정    순위 

침착맨과 슬램덩크 뭔가 안 어울리는데 ㄷㄷ

그당시 진짜 열풍이긴 했나보네요 스포츠랑 전혀 안 어울리는 사람인데 이름 장면 다 꿰고 있을정도면 ㄷㄷ

Comments

침착맨 나이대가 슬램덩크 현역 세대 아닌가요?

우리 회사 40대분들도 슬램덩크에 열광하시던데요 ㅎㅎ

농구공 살면서 손에 만져본 적 별로 없는 저도 명대사 자동 재생됨 ㅋㅋ 갓만화 ㅋㅋ 

당시에 제가 본 기준으로 단행본 소장점 하는 사람집에 꼭 있던게 드래곤볼 슬덩인듯

그 나이대 사람중에 슬램덩크 안 봤으면 진짜 만화 극혐하는 사람일수도 있을듯 ㅋㅋ

슬램덩크 세대인데다 만화가였는데 모를 수가 없....

그 때 그 시절.....
슬램덩크는 신드롬이었죠.....

침착맨이 좋아할만한 가 가득하기도 함

유려한 구도 끝내주는 그림체 일본특유의 김빠지는듯한 코미디 등

이노우에 작화보면 만화가면 안좋아하기가...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건