기타스포츠
  일정    순위 

아무래도 한국인이다 보니까 해외 정서를 이해하기 어렵긴 한데

해외는 보면 한국이었으면 진작에 매장당하는 퇴출당하든 했을 정도의 잘못을 한 셀럽들이나 운동선수들이 잠깐의 논란만 있고 그냥 버젓이 잘 활동하더라고요

사생활과 커리어를 별개로 본다, 도덕적 허들자체가 낮다, 아이돌처럼 도덕성을 따지는 직업이 아니다 등등 한국인 입장에서의 여러가지 분석이 있긴한데 솔직히 명쾌하게 이해되는건 하나도 없더라고요

혹시 외국에 사시거나 사셨거나 아니면 외국 정서를 접할기회가 많았던 분들 중에 해외 유명인들의 도덕적 기준에 대해 자세히 말해주실분 있나요

Comments

여자친구가 이탈리아인인데 정치인 가족이 뭐 잘못했다고 하더라도 정치인을 비판하진 않는 듯

자기 할 일 잘하면하면된다는 마인드인지도,..? 잘은 모릅니다

일본에서 곧 10년사는데 일본인이랑 연예인이든 정치인이든 부정적인 사건에 대해서 이야기를 안해봐서 ㅡㅡ;;

베모씨는 어떤가여...? 그사람은 본인 잘못이라 얄짤 없으려나여ㅋㅋ

사생활관련해서는 아마 별생각없는 듯... 싶던

미국은 범죄 저질러도 법적인 책임을 졌으면 그 이후에는 노상관이다라는 마인드같더군요

강정호만 봐도 미국에서 선수 생활하는데 전혀 지장 없었으니..

일본도 선수 사생활 문제는 크게 문제 삼지 않는거 같아요

야구 선수중에 불륜 걸린 선수가 꽤 많은데 다들 스무스하게 지나감

최근에 이슈된 요미우리 사카모토는 사생활이 워낙 난잡해서 wbc국대는 탈락하긴 했는데 선수 생활엔 지장 없는거 같구요. 한국이었으면 선수 생활 문제가 아니라 사회에서 매장각이었을듯

타인, 특히나 이름 석자 들었을때 알법한 사람들의 도덕적 해이에 민감하다는 생각은 들지만 이게 유별날정도로 과하냐라고한다면 그건 아닌듯하네요. 분야에따라 다르고 특히나 운동선수는 실력도 중요하긴합니다만 어쨌든 평소 이미지에서 오는 영향이 적지않은것또한 사실이니까요

근데 폭력에는 한국보다 민감한건 확실한거 같아요. 체벌문화가 아주 옛날에 없어진것도 한몫하고..
미국에선 학교에서 서로 주먹질하고 싸우면 무조건 정학당합니다.

사실 저는 글로써주신 외국마인드처럼 별개로 보는게 맞다고 보는편이라 오히려 우리나라 사람 대다수의 마인드가 이해안되는 편이긴합니다

이런쪽은 좀 과격하게 바뀌어야되지않나 싶어요

미국도 범죄에 따라 다르긴 합니다... 도메스틱이나 미성년자 관련은 좀 크죠... 범죄 단계가 3으로 구분 되는데... 3번째면 커리어를 이어가는 것 보다 목숨을 이어가는게...2는 처벌이 강해서 벌받고 나오면 운동선수는 그냥 끝인경우가 많아요..1응 그냥 경범이라 벌금형정도라 그냥 넘어가구요

솔직히 현실에서 허들은 비슷하다고 보고 넷상에선 다들 완전한 도덕적 인격체라서 다 욕하는 거라고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건