자유게시판
  일정    순위 

신촌 상권 많이 죽었다고 그러던데

막상 가보니 신촌역2호선에서 연대까지 가는 그 큰길에는 사람들도 많고 버스킹도 하고 있길래

역시 상권이 죽었다는 기준이 지방과는 다르구나

싶었는데 옆으로 빠지니 유동인구도 확 줄고 공실들도 많더군요ㄷㄷ

이래서 죽었다고 한거구나...했네요

는 지금 2호선타고 한강 건너는데 강이 꽤 많이 얼었네요ㄷㄷ

지면에 인접한 쪽이 아니라 강 한가운데가 얼어있음

역시 킹울의 힘은 대다나다ㄷㄷ

Comments

술파는데 말고는 다 죽었어요

OP

옆쪽 골목으로 가니 사람도 없고 공실 많더군요ㄷㄷ

예전 신촌 생각하면 그 메인 스트릿에 사람 있는 게 많은 것도 아니죠ㅜㅜ

OP

그렇군요 서울러도 아니고 신촌에 가본것도 아니어서 몰랐네요 지방엔 그 정도면 많은편이라...ㅋㅋ

그것도 버스킹 거리 공연으로 겨우 살려 놓은건데

상인들은 지금 주말에 차 없는 거리 없애고

대중교통 다니게 한 다음에

궁극적으로 일반차도 통행 하도록 만드는 게 목표인 듯

상인들이 생각이 없는 거 같기도.. 그런다고 과연 살아날까

OP

엥 차들이 없는게 더 좋지 않나요 그 홍대 버스킹하는데만 봐도...

https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=11331707&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%8B%A0%EC%B4%8C&sop=and&spt=-1562087&scrap_mode=

이때도 똑같은 생각했는데 진짜 아쉬움

지금 신촌가는데 ㄷㄷㄷㄷ

OP

아 쫌만 더 있다 갔으면 밥얻어 먹는건데...
아쉽지만 다음에 사주십쇼

저 통장에 딱 880원 있는데용...

OP

쓰읍...120원 보태서 붕어빵 사먹어야겠네

검색 대상
띄어쓰기 시 조건