자유게시판
  일정    순위 

한국의 빨리빨리 문화는 답이 없는듯ㅋㅋㅋ

빨리빨리 문화에 익숙해져있다보니

항상 외국 나가면 답답해뒤질거 같네오 ㅋㅋ

근데 이게 뭘 빨리 해달라는게 아니고

기준 시간, 약속한 시간에 좀 해달라는건데

이게 안되니 답답해 뒤질거 같은ㅋㅋㅋ
근데 이게 나이 들어갈수록 더 미칠거 같아여 ㅋㅋ
그 나이만큼 더 익숙해져서 그런지 ㅋㅋ

그리고 예전에는 싸니까 어쩔 수 없더는 생각을 했는데 이젠 돈을 더 주는데도 안되고 한 20-30분 넘어가면 화딱지 남ㅋㅋㅋ

아 ㅋㅋ 돌겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

Comments

Koreantime은 옛말ㄷㄷ

OP

코리안 타임 이제 역으로 빨리, 먼저 하는 걸 지칭해야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

원조코리안 타임은 부랄친구들 사이에 존재...

특히 은행/병원/관공서 가면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

OP

아니 8시 모여서 9시 출발인데

일단 8시에 가면 한국인만 있고 ㅋㅋㅋ
이 놈들 9시까지 앉아서 놀다가 9시부터 갈 준비해서 9시 30분에 출발 뭐 이런 식으로 겪다보니 돌아버릴갓 같ㅋㅋㅋ

그 중에서도 최고인 나라에 가심 ㅋㅋㅋㅋ

OP

너무 짱나서 지금 안하면 나 간다고 하니까 이제 하라네여 ㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋ

일본 진짜 욕 나옵니다..

OP

후 이건 아무리 외국에서 트레이닝을 해도
(심지어 보츠와나에서 2년을 살면서 해도) 한국에서 좀 지내다보면 다시 리셋 되는ㅌㅋㅌ

미국 한국에서만 있다가 유럽 오니까 답답해 죽을 것 같은데 ㄷㄷ 일본은 어떨런지..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건