칼치오게시판
  일정    순위 

도루코가 국산이었네요???

1955년 창업한 대한민국의 면도기, 커터칼 및 주방용품 전문 기업. '코'로 끝나는 등 어감 때문에 일본 업체로 오해하는 경우도 있다. 홈페이지에서도 면도기가 메인이지만 식칼, 가위, 프라이팬 및 냄비 등도 만든다. 매우 높은 수준의 금속가공기술이 필요한 면도날을 다루는 회사답게 면도기 외 상품의 품질도 좋다.

2015년 이후 가격이 많이 올라서 그전만큼 큰 가성비로 어필하는 제품이라 하기는 어려워졌으나 질레트에 비하면 여전히 쉬크와 함께 가성비가 뛰어나 인기가 있는 편이다. 사실 쉬크와 도루코의 가성비가 좋다기보단 압도적인 인지도와 점유율을 가진 질레트가 너무 비싸다고 보는 것이 맞다.

도루코 페이스7 쓰는데
개좋음 ㄷㄷ

Comments

세계에서 면도날 제조 생산 기술을 가지고있는 나라가 다섯손가락에 꼽히는데 그중 한국이 있고 그게 도루코 덕분이라고 ㅡㅡ;;

두번다시 우리 한국을 무시하지 마십시다 ㄷㄷ

군보급품 중 최강자죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 どる子 인 ㅋㅋㅋ

군대 가시면 알수있음

도루코 대거ㄷㄷ

도루코 군납은 신의 한수 아닐지 ㅋㅋ 잠재적 고객들한테 좋은 상품 보급해서 각인시키는 ㅋㅋ

슬리퍼와 함께 군납 탑티어 ㅋㅋ

OP

전 군면제라…..

예전 살던 집 바로앞에 도루코 공장이 있었습니다

좋죠~

동남아 여행 갔는데

질레트 쉬크 너무 비싸서

도쿠코 썼는데

너므 좋더군요~ㄷㄷ

일제로 알고 계시는 분도 종종 있더군요

솔직히 질레트 쉬크 도루코 다 써봤지만 별차이가 없던데 뭐 제가 둔감해서 그런것도 있지만요. 저 중에 제일 싸니 거기다 일회용으로 나온 3중날 4중날 6중날도 있으니 거기다가 인터넷에서 구입하면 훨씬 싸니깐

도루코 후라이팬도 좋다던데

해외에도 수출 많이 되는

잔 도루코 별로던...
군대에서 도루코 써보고 학을떼고 다신 안씀..

쉬크랑 질레트 보다는 조금 품질이 떨어지긴 하는데 가성비로는 bic 면도기랑 투탑 아닐지..

도루코 가성비가 빛나는건 면도기 보다 주방용 식칼부분이 아닐까 싶음.. 

만원내외 식칼이 10만원대 독일칼 수준

검색 대상
띄어쓰기 시 조건