일정    순위 

세월이 많이 야속하네요

저는 숙박업소를 오래 했습니다
일에 집중하며 산지 근 10년이 다 되가보니 어느덧 나이도 많이 먹었고
이 직종이 일년 365일 휴업이 없고

불경기다 보니 제가 혼자 카운터 보고
청소 보조 업무도 하면서 일만 하다보니
정말 바쁘게 시간이 지나갔네요 지금 가게 온지도 2년이 다 되어 가고
벌써 계약 기간이 다 끝나가네요
늘 어딘가를 떠날때가 되면 공허함을
많이 느끼네요
계약 연장은 하지 않았고

그나마 인건비 따먹기해서
다음달에 가게를 이전하게 되었네요

명절이 지난지 좀 됐지만 전 일년내내
가게를 벗어날수가 없어서
가족들이 명절이 되면 멀리서 오는데

이번에 형을 보았는데 건강이 많이 안좋아졌더라구요 그좋아하던 술을 끊을 정도로 몸이
많이 안좋아져서 참 세월앞에는 장사 없다는
말이 실감이 나네요 곧 50줄이 되는데
생각이 많아지더라구요

저는 정말 나이 더 먹어서까지 많이 남지
않은 인생 일만 하면서 살기 싫어서
지금 죽어라 일하고 투자하고 합니다

새해에는 다들 좋은 일만 있으시길 바래요

Comments

후추추님 화이팅 입니다.
건강 챙기시고 행복해지세요.

OP

라이너스님도 올한해 대박나시길 바래요
감사합니다

저도 세월이 야속하네여ㅠㅠ

형님 쾌유하시길 기원합니다!

OP

감사합니다 나이를 먹으니 고혈압 고지혈증등
어쩔수 없더라구요 살도 많이 찌고 관리
안하면 안되더라구요 ㅎ

건강하십쇼.

OP

감사합니다 이것저것님도 새해 건강 챙기세요

행복해지시길 바랍니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건