일정    순위 

지마켓 이쪽은 빅세일 이딴 소리 이제 집어쳤으면 좋겠네요 ㅋㅋ

오픈마켓 종특) 

무슨 20% 10% 중복 할인 쿠폰 뿌린다고 광고는 어마어마하게 해놓고

실제로 들어가면 모든 쿠폰 다 적용해도 세일 행사 시작 전 가격보다 비쌈ㅋㅋㅋㅋ

이런 게 허위광고 아닌가요?ㅋㅋㅋ

솔직히 알고 있었지만 들어가서 실제로 보니 더 빡치는데 이런 거나 좀 제재하지 진짜...

스마일카드 해제할까 싶네요. 전혀 쓸모가 없는 ㅋㅋㅋ 

Comments

??? : 그래서 세일 안하는 편

OP

차라리 이렇게 뻔뻔하게 나오면 나을 듯요 ㅋㅋ

오픈마켓+SSG 계열
환장의 콜라보ㅋㅋㅋㅠㅠ

OP

말장난 하는 거 진짜 짜증나요 ㅋㅋㅋ

맨날 판매처 자율이라 어쩔 수 없다 이딴 변명이나 늘어놓고...

맞아요 예전에 불량품 팔아놓고 지들 책임 아니라고 핑퐁질하는거 제대로 한번 당했네요 저도ㅋㅋㅠㅠㅠ
ㄹㅇ 개빡...

OP

저도 선물용으로 산 거 재고도 없이 판매해서 기일 촉박하게 안와서 취소 처리하는데

핑퐁치느라 한 세월이더라고요. 진짜 답답하던...

당근에 미개봉제품 올라온거 있으면 그게 바로 빅세일이죠
보통은 다나와 최저가 보다도 싸니까

OP

믿을 건 역시 당근 뿐이야...!

는 고가품은 또 부담가긴 하죠...

그렇긴 하죠 그래도 전자제품 같은 경우는 그나마 믿고 구매가능하니까 귀찮은거 빼면 괜찮더라구요

근데 또 노트북 같은거 보면 그런거 중에 진짜 세일인게 가뭄에 콩나듯 껴 있는편...

OP

저도 3년전에 노트북 살 때는 싸게 샀는데 그 이후로는 그말싫...

폰 바꿀 때가 되어가서 요즘 시세 보고 있었는데 아주 가관이네요 ㅋㅋㅋ 

다 낚시면 신경을 아예 안쓰겠는데 가뭄에 콩 있어서 더 짜증나는 편 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ

OP

너무 동감되네요 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 가뭄에 콩나듯 하나씩...

파격 50% 할인 22,000원 -> 11,000원!

원래 가격 만원

OP

할인가랍시고 직전 1주 평균가보다 높게 올리면 제재 먹여야...

소비자 기망행위가 별거 아니죠

실상은 설/추석 두번 뿐..

OP

사실 명절에도 비싼...

ㄹㅇㅋㅋ

OP

고심끝에 오픈마켓 해체!

한국 세일은 세일이 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

유통업자들이 가장 문제인 거 같아요

아무리 마진 붙여서 파는 구조라지만 너무 비양심적인 사람들이 많네요.

근데 가끔 있어요.

에어팟이나 패드 놋북 조이패드 등

OP

저도 놋북은 싸게 구매해서 알긴 합니다만....

나쁜 놈들이 훨씬 많아서 문제...

그래도 지옥은 스마일캐쉬 주는것만으로 연회비는 퉁쳐지고 스마일카드1 이시면 아무데서나 상테크 돌려도 포인트가 창조되는 카드니까 유지할 가치는 넘치져. 그리고 직구 좀 해보면서 느끼는건데 우리나라만큼 노트북 싼 나라도 없는것같읍니다. 폰같은 경우는 자급제는 디지털프라자에서 프로모션하는걸 이길수가 없기 때문에..

OP

1이긴 한데 생각보다 상테크를 제가 잘 안하더라고요.

지금은 사실상 코스트코 결제카드가 되어버린... 

전자제품들은 간간히 역대가 나오긴 하던

OP

사실상 노트북 빼고는 건진게 없는 ㅋㅋㅋ

빅호구데이

OP

안사요 안사!

그래도 가끔은 있긴함... 물론 다들 귀신같이 알고 달려들어서 품절될때가 많고 ㅜㅜ

OP

정보글 올라오면 끝난거죠 뭐 ㅋㅋ

사기죄로 싹다 집어넣어야함

OP

플랫폼에서 제재를 해야 되는데 뭐 나몰라라 하니 점점 더 심해지죠 ㅋㅋ

혜택 같은것도 중구난방이던데 이럴꺼면 왜 인수했는지 모르겠음

OP

이것도 정용진의 마이너스 효과가 아니겠느냐...싶네욬ㅋㅋ

디지털은 이제 끝난거 같고 생필품 or 백화점 의료 같은거 아니면 꿀빨기 힘들더라구여

OP

소비자들 현혹시키는 빅세일 이딴 소리나 안했으면 좋겠습니다.

할거면 세일 전 1주일 평균가 오픈해놓고 하든가요.

생각해보면 방법은 많은데 그냥 안하는 것 뿐...

저도 그래서 올해부터는 스마일클럽 가입 안 하기로 했습니다. 처음에 주는 35,000원 말고는 아무런 혜택도 없는 느낌이고 딱히 지마켓이 더 저렴하지도 않아서 계속 가입할 이유가 없었습니다. 신세계가 인수하고 더 별로인 것 같아요.

OP

동의합니다. 

포인트도 뭐 괜찮은 가격이 있어야 쓰는 건데 오히려 비싸니 손해보는 거죠.

어차피 연회비로 나가는 돈인데...

모든게 다싼건 분명히 아니구요

https://quasarzone.com/bbs/qb_saleinfo/views/1232943?page=2

골라먹는사람은 골라먹습니다. 빅스마일은 매해 몇번씩 하는데, 할때마다 모든 품목이 더 싸질순없겠죠

OP

위에도 비슷한 댓글 몇개 달았는데, 좋은 아이템 나오는 거 있다는 거 알고 있습니다.

이런 게 가뭄에 콩나는 것처럼 좋은 품목이 있다고 해서 정당화 되는 게 아니죠.

빅세일이라면서 허울좋게 명목만 걸어놓고 소비자 기망하는 전반적인 행태에 대해 지적한 겁니다.

그 중에 반례가 몇개 있다고 해서 경향성 전체가 바뀌는게 아니지 않습니까?

정보의 비대칭성을 이용해서 골라먹는 사람이 있다는 건 의미가 없는 얘기죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건