칼치오게시판
  일정    순위 

학창시절 축구 특징

일단 축구 제일 못하는 애들 우선적으로 키퍼시킴. 그러다가 대충 팀이 잘 굴러가면 냅두는데 키퍼도 못본다는 생각이 들면 키퍼 교체하는데 이때 들어가는 키퍼는 대체로 그 무리에서 축구 제일 잘하는 공격 수비 다 잘하는 애들이 들어감.

Comments

중학교 땐 모르겠는데 고등학교 땐 키퍼 잘 하는 애가 키퍼 봤던

저중고딩 때는 운동잘하는 애들 농구하고 농구에 못끼는 애들이 공찼습니다.
전 개인적으로 풀백 좋아했습니다. 어차피 우루루 축구라 저한테 공왔을때 멀리 한번 질러주고 우루루 달리는 저글링들을 구경하는 재미가 있었거든요.

좀 치는데 움직이기는 귀찮아하는 애들이 키퍼 봤던 느낌 

수비수 전문이었네요 ㅋㅋ

수비는 몰라도 키퍼는 못하는 애 시킨적 거의 없는듯 못하는 애들 키퍼세우면 거의 허수아비수준이라...
반에 한명씩은 키퍼잘하는 애들있었음ㅋㅋㅋ

키퍼 못하는 애가 하면 안되는데.

운동 잘하고 팔긴애들이 많이 하지 않나요

고딩때부턴 나름 전문적으로 했었던거같네요
학교내 동아리도 3개나 있었고

검색 대상
띄어쓰기 시 조건