일정    순위 

조카가 휴가 나왔는데 전쟁기념관, 독립기념관에 가네요

군대간 조카가 오늘 오전에 휴가나왔는데 

오전에 전쟁기념관 갔다오더니 저희랑 점심먹고 오후에 독립기념관 가야한다고 밥만먹고 가는데 

군인되었다고 애국심 폭발하는건가. 싶었는데.. 

휴가나와서 전쟁기념관 한번 출첵하면 외출 1일 추가 

독립기념관 출첵하면 다음휴가에 1일 추가 된다네요 ㅋㅋㅋ

조카있는 부대만 있는 룰인건지 육군전체에서 하는 +1 이벤트인지는 몰라도.. 

뭐 가서 뭐라도 보고 오는거니 좋은 취지라고 해야하는건지.. 

간건 어떻게 확인하냐고 물어보니.. 휴대폰 gps기록을 본다네요.. 그래서 그냥 찍고 오는게 아니라 

몇시간동안 거기 있어야 한다고. ㄷㄷㄷ

뭐 사실 저는 구타심하던 시절 전경이긴 했어도.. 솔직히 붐보다도 휴가는 많이 나와서.. 

딱히 외출하겠다고 관심없는 데가서 몇시간 시간 허비할거 같진 않은데 

(부산에서 외출해서 딱히 할것도 없었고 하루 더 붙여주는건 개꿀이니 독립기념관은 가겠지만 )

휴가 하루 한나절을 다음 휴가와 외출을 위해서 써버리는군요.. 

Comments

공군도 있었죠 ㅋㅋ 동기들끼리 가면 괜춘함 

저희도 휴가+1일 준다고 해서 저도 다녀왔어요

도장찍는 거 기준으로 4시간은 있어야하더군요

그냥 도장 빠르게 20분만에 찍고 남은 시간은 카페에서 호두과자에 쿨초코를 먹으면서 핸드폰을 했어요

몇시간써서 휴가 하루면 저라면 걍 가긴 할듯ㅋㅋㅋ 그 기념관 내부말고 바깥 공원? 거기 걸어다녀도 되고 연애하시거나 하면 데이트셈 치고 갈만한듯 ㄷㄷ

이제는 전경이 없어서 ㄷㄷㄷ

신기한 이벤트네요

그냥 공기만 맡아도 즐거운거니... 

조카가 군인이라니 핵아재 ㄷㄷㄷㄷ

OP

큰조카는 이미 30대입니다 ㅋㅋㅋ

서울살면 개꿀아닌지 ㄷㄷ

OP

독립기념관은 천안이라서.. ㅋㅋ

독립기념관 보고 1박 하고 온다네요.. 근처에 펜션잡고 논다는데 동기랑 간다고 했지만 여친이겠죠.. 

뭐 좋다고 맨날보는 군대동기랑 하루밤을 같이 ㅋㅋ

여럿이서 몰아주기 한번.... 

예전에 무슨 확인증으로 확인한거같은데 이젠 GPS군요 ㄷㄷ 사이언스 ㄷㄷ

어차피 몇시간동안 있어야하면 조삼모사 아닌가싶긴한데 그래도 안주는것보다는 나을듯싶기도하네요

OP

전쟁기념관은 외출이라 용산근처 사는 사람이 아니라 서울이라도 외곽이나 수도권 사는 경우에도 조삼모사 일수도 있겠네요 .. 오고 가는데 시간잡아먹으니 

수도권 이외 지역사는 사람들이면 가기 힘들테고

OP

리플들 보니 예전 부터 있던 하루 추가 이벤트였군요 ㅋㅋㅋ

저도 말년에 하루라도 나가겠다고 독립기념관 갔었네요 

아직 미필인데 군생활에 참고해야겠네요ㅋㅋ

어쩐지 독립기념관 갔을때 군인들이 많다 싶었는데 휴가 1일 챙겨주는군요.. 좋네요!!

저땐 없었던 것 같은데

내가 몰랐던건가ㅋㅋㅋ

저도 독립기념관 갔었던... 지방사람이라 서울에 저녁약속 잡아놓고 가면 괜찮았네요

16년도에 갔었는데 그때는 언제 없어질지 모른다고 갔다오라더니 아직도 성행중이군요ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건