일정    순위 

의외로 많이 틀린다는 운전상식.jpg

Comments

오른쪽?

아니?

저기서 빼꼼하고 좌깜들오면 여기서 좌회전을 가겠다고? 라는 생각이 먼저듬

3. 비상깜빡이를 킨다

아니 왜 이게 좌깜이 과반수져?ㅋㅋㅋㅋ

깜빡이 켜고 기다리면 안 껴줌 그냥 들이밀어야죠

4.눈에 불을 켠다

오...

우깜 키면 안보여서 좌깜켜야한다고 들었던것같기도 하고

법은 우측

그런데 현실은 왼쪽키라던......

애매하면 비상깜빡이 만한게 없음 

그냥 오른쪽이죠ㅋㅋㅋ 내가 오른쪽으로 가는건데

직진차량 보여주려고 깜빡이 켠다는 사람들 사거리에선 비상등 넣는지 궁금함 ㅋㅋㅋ

약간 좌측으로 차선변경하는 느낌으로 찍은건가...

오른쪽이 맞읍니다.

좌측 넣는다는 사람들 다 면허증 압수해야

당연히 오른쪽..

와...세상에

우깜 넣고 들어가다가 사고 나면 과실 나눠먹기라도 비벼볼수 있지 좌깜은 빼박 독박

아 이거는 진짜 볼때마다 개빡침 어떻게 왼깜을 켤 생각을
하지 ㄷㄷㄷㄱ

의외로 많이 틀린대서 순간 제 상식을 의심함..
저기서 좌깜을 켠다니 ㄷㄷㄷ

걍 핸들 돌리는 방향 = 깜빡이 방향
생각하면 쉽읍니다

원칙은 우측

현실은 좌측을 더 많이 킴

뭐 중앙선 침범해서 실제로 좌회전 하겠다면야 좌측 켜도 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

면허증만 따고 운전 한번도 안해봤는데
투표에서 왜 좌측이 더 많은 건가요? 원래 무조건 회전 방향으로 깜빡이 넣는거 아닌가요?

보통 좌깜 논리는 '좌측으로 차선변경 하는거랑 똑같은거아님?'

00:24

검색 대상
띄어쓰기 시 조건