일정    순위 

9급은 시험 기간 얼마 잡아야 되나여

요새 경쟁률이 많이 줄었다던데
할만해진건지 ㅠㅜ

회사에서 쫏겨나기 직전이리
부랴뷰랴 알아보는데

밤마다 잠도 안오고 너뮤 힘드네요 ㅠ

Comments

사람 바이 사람, 직렬 바이 직렬이라서..
서성한 라인 갔던 제 지인은 자기는 하고 싶은거 딱히 없다고 준비하더니 반년만에 붙은거 봤네요. 반면 5년 준비해도 끝내 합격못한 친척도 봤고..

길어도 2년이 국룰입니다 정확히는 재시까지만 해야죠.

그리고 어느 직렬을 선택하느냐에 따라 컷이 다릅니다. 다만 컷과 업무 만족도는 비례 관계인데 적성이 맞는다면야…

저 딱 6개월 컷했습니다.

케이스 바이 케이스라고 보셔야할듯..정답은 없는거같습니다

인구없는 지자체로 쓰면 6개월도 가능... 가끔 지자체에서 자체로 뽑기도 하는데 그런게 개꿀.. 다만 직렬이 사복이나 토목처럼 선호하는 것은 아님...

1종 대형 따시고 운전직 가시면 6개월 안에 하실듯요 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건