자유게시판
자유게시판
  일정    순위 

일베들이 요즘 쓰면서 그들끼리만 키득거리는 일베 용어가 있어요.

진압해  / 진압 / ㅈㅇㅎ

단어 자체야 지극히 정상이지만 얘내들은 이걸 어떻게 사용하냐

518 민주화 운동을 지들은 폭동이라고 말하는거 다들 아실껀데 

여기서 진압이라는 워딩을 사용합니다.(정부가 폭동을 진압했다는거죠)

지금 전방위적으로 특히 펨코에 인기글 한번씩 보면 스멀스멀 올라오는게 자주 보이네요.

인터넷방송에서 시작되서(커멘더 지코)  암암리에 계속 유포되고 있는데 

각 커뮤니티로 퍼질려는 느낌을 받습니다.

~노, 이거 처럼 지들끼리 쓰다가 막 밈화 되고 이럴꺼 같아서 걱정이네요ㅡㅡ;;;;

보통 진압이라는 단어 잘 안쓰입니다.

반박하는 형태 글에 계속 진압해, 진압 이런게 달리고 있어요.

뜬금없이 진압이라는 단어를 쓴다? 의심해보셔도 좋습니다.

Comments

어휴 벌레새끼들

와 처음듣네요

저 자주 쓰는데 일베충되겠네요
계속 쓰고 싶은데 어떡하죠?

OP

상관없죠 단어 자체야 지극히 정상이라고 말씀드림...

그런데 이게 어떤 의미부여를 하냐에 따라서 확 달라짐 은어 비슷하게 되는 느낌이 있어요

자기들 끼리만 키득 거리면 됬는데 슬슬 이걸 자꾸 양지로 끌고 들어올려는 느낌을 받고있음

일베 요즘도 있었다는게 더 신기하네요 제게는 어느샌가 옛시대 유물처럼 느껴지는 ㅋㅋㅋ

본진 터지고 다양한 커뮤로 다 퍼졌죠..

빨치산처럼 된듯

일베가 빨치산처럼 되었다니 먼가 역설적이네요

난생 첨듣는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 저러고 있는개 대단하다 싶네요

민주화운동이 없었다면 자기들도 이런 자유를 못느꼈을거라 생각하는데 진짜 비읍시옷같네요

전효성 누나 민주화 사건 생각나네요.. 흑흑

피해자 없길..

일베 망했다고 들었은데 벌레새키들
어떻게 저렇게 잘 뭉치는지 이해가 안되네요
지들끼리 톡방이라도 파서 활동하는건가 싶기도하고
노도 이제 일반 시민들도 쓰는게 되버려서
꼴보기 싫은데 에혀..

펨코 간거 아니네요?
동지들 많아보이던데

거기도 겉으로는 배척하는거 같던데 설마 ㄷㄷ

추천댓글 보면 좌파빨갱이, 인종차별, 전라도비하 이런게 많던데요 깜짝놀람

와씨 그러니 펨베소리가 나오죠 ㄷㄷ
단톡방에 펨코하는 친구있어서 링크댓글보면
걔네는 혐오를 위해서 사나 싶을 정도더군요 ㄷㄷ

혹시 알빠노도 일베인가요? 제가ㅜ자주써서;;

OP

알빠노는 어디서 시작했는지 몰라서;;;

알빠노는 한 일반인 롤 유저가 했던 말이 스트리머 방송(클린 방송)에 타서 유행한 말입니다.

15분 20초쯤에 나오는 장면에서 처음 나온 멘트라 

일베 출처는 아니긴합니다

에휴…. 진짜 한숨만 나오네여

진짜로 독재하면 찍소리도 못할사람들이

옛날부터 인방쪽에서 계속 쓰던 용어 같은데 그댸도 일베가있었던가 기억이 확실하지가 않네

OP

옛날부터 쓰던 단어가 어떤 컨텐츠 때문에 확대 재생산 되고 있는거죠

이전에 쓰던 거라도 지금 이용하는 것들이
악용하고 있으면 그게 문제가 되는거죠

근데 일베충들은 특정 단어를 안 써도 대화하다 보면 그 특유의 일그러진 사고가 드러나죠ㅎㅎ

트런들 일베화

전혀 몰랐는데 ㄷㄷㄷ 하네요 

진짜 일베는

압도적 

해충임

검색 대상
띄어쓰기 시 조건