일정    순위 

적당히 걸으라네요...

아킬레스건염이라네요. 참 몸땡이가..

Comments

몸조심하시길...

OP

올해 몸이 성한곳이 없네요..

발목 아킬레스 무릎 등...걷기도 일정량 넘으면 데미지 축적이죠

과도한 데이트

걷는 것도 잘 못하면 운동이 아니라 노동이라ㅠ

다른건 몰라도 무릎 발목은 평생 안고갈 수가 있어서 조심해서 관리해야 하죠

ㅠㅠ 이참에 푹 쉬시고 데이트용 전투화 말고 발이 편한 신발 신고 다니십쇼 걷는거 좋아하는 사람으로서 저도ㅠ 요새 편한신발찾는중ㅋㅋㅋㅋ

OP

저는 대체로 편한 신발만 찾아 신는 편이라..

ㅠㅠ 그럼 넘 많이걸으셨나 좀 쉬시길ㅠㅠ

신발도 중요하지만 길도 중요합니다. 우레탄이나 트랙처럼 평탄한 좋은 길이 생각보단 없죠.

서울은 그래도 나은데 경기도만 가도 길이 엉망인 데가 많구요

그거도 맞습니다 ㅠㅠ

경기도로 이사오고 발목 나가고 무릎 나갔습니다 ㅠㅠ 길이 너무 개판 좀 평탄화를 하고 해야지 그냥 그대로 내니까

올해 계속 아푸시네여...

OP

그러게요...

이제 궁투어는 금지입니다

OP

한동안 쉬라네요..

걷는데 지장 있는 정도의 통증인가요?

저도 간혹 아킬레스건염 의심 되는 통증이 있어서 여쭙습니다

OP

뒤꿈치 부위 근처가 좀 부어있었고 걷는데는 큰 통증보다 뒤꿈치를 들어서 걷는경우 예를 들어 계단을 걷거나 언덕을 걷는 경우, 혹은 한발로 디디거나 하면 통증이 있습니다.

붓기까지 하셨군요..

답변 감사합니다 쾌차하시길

아킬레스건염이 생각보다 잘 안나아서

진짜 쉬는거랑 물리치료(저는 체외충격파를 맞은..) 말고는 답이 없더라구요

제가 10kg이상 감량한 이유도 비슷했습니다. 한번 아프면 자연회복이 되어버린것 같았다가 다시 같은곳이 아프더라구요.
아무리 좋은 신발을 신어도 배터리 사용하는것과 비슷한것 같습니다. 젊어서 아껴 사용해야 나이 들어서도 사용가능한것이 몸인것 같습니다.
일단은 회복 잘하시고 루틴을 좀 바꿔보세요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건