기타스포츠
자유게시판
  일정    순위 

점점 빨라지는 국민연금 고갈 시기

고갈되면

못받던지
세금으로 받던지 인데

세금으로 받을거면 세금은 누가 내는건가..

Comments

걍 그동안 냈던거 뿜빠이하고 쫑내자..

이게 최선이죠..

우리 자식들이 내는건데 낼 자식들이 있긴하려나

그럼 이러다 10년내로 고갈되는거 아닌지ㄷㄷ

지금부터라도 그냥 강제가입 없애고 희망자만 가입시키고 각자도생하는게 나을듯 싶네요
국민연금 목적이 스스로 저축 안하는 사람들 강제로라도 저축하게 해서 노후보장해준다는건데..
그냥 알빠노?하고 지들 알아서 하게 해야..

아님 국민연금 국장 못빼게 압력 넣지 말던가

대선때 한창 토론하더니 결국 어떻게 바뀌는건가요. 

욕먹기 싫어서 잠잠해진느낌..

마크롱이 개혁 추진하다가 레볼루숑 나는 꼬라지 보고

절대 안할듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마전까지만해도 국민연금 고갈은 헛소문이라고
연금공단에서 캠페인하지 않았나 ㅋㅋㅋ

같은 한표니 그냥 다수층이
계속 받아먹고 빨아먹는 추세인데..
진짜 역겹죠.
그냥 낸만큼 돌려받기로하고 쫑냈으면..
누구를 위한 연금인지ㅋㅋ

타기 시작할 때쯤 고갈이네 ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건