자유게시판
  일정    순위 

다이어트 정말 쉽지 않군요

식품회사 연구소 다니는 친구(식품영양학 전공)에게 다이어트 관련 고민을 털어놓으니까 하는 말이

너가 먹는 대부분의 것들과 완전히 끊어야 한다고 얘기하네요...ㅎㅎㅎㅎ

- 약과, 유과 같은 전통 다과류

- 콜라, 사이다 포함 탄산음료(탄산수는 먹어도 되는데 차라리 생수를 마셔라)

- 단맛이 나는 빵(팥빵, 크로와상, 밤식빵 등등)

- 초콜렛(절대 손대면 안됨)

- 사탕과 껌(호올스, 자일리톨 껌 등 모두 불가)

- 과자(당연한거지만 쿠키 포함)

그냥 간식과의 평생 결별을 한다는 각오로 살아야 할꺼 같네요 ㅠㅠ

아메리카노와 생수가 평생 친구가 되어야 하는 ㅜㅜ

Comments

그렇게 아메리카노만 드시다 또 역류성 식도염 등 오기 쉽고. 중간에 자주 뭘 드시는 습관을 내리고 허기를 물로 채우셔야 살 빠집니다. 

근본적으로 식사량도 배고프게 먹어야 하는데 일하면서 그러기 어려운게 문제 

그래서 아침에 방울 토마토와 사과 먹고, 점심에는 케일에 닭가슴살 쌈 싸먹고 있네요 ㅠㅠ

인생이 재미가 없어짐 ㅠㅠ  

재미도 재미인데 기력이 생기시는지. 대단하시네요 나이 들수록 힘든게 맞네요

안먹으면 바로 몸이 아파서 (원래 병이 잘남)

퇴근 전에 바나나하고 두유 마셔서 약간의 당 보충 해주면서 기력 유지 중입니다 ㅠㅠ

1주일만에 2~3키로 빠진 것 같긴 하지만...개빡시네요 늙으니까 ㅠㅠ 

나이 드니 서러운게 한두가지가 아닙니다 흑흑~

부상당하고 찐거 빼야 하는데 좀 안먹으면 어딘가 탈나거나 불면증 오거나 하더라구요. 불면증만 아니면 어떻게 버텨볼텐데 

불면증 오기 시작하니 확 무서워져서 중단했었고 그 후로 안오네요

근데 생각보다 공복감은 없습니다...나름 배불러요. 

그냥 인생이 재미 없어짐 ㅠㅠ 

대단하십니다 ㄷㄷ 

OP

거의 수도승의 삶이네요 ㄷㄷㄷ

이게 이름 기억이 안나는데 연예인들 다이어트 하는 센터? 암튼 거기 와이프가 다녀오고 처방 받은 식단인데...개힘들긴 합니다만...살은 진짜 빠집니다 ㅠㅠ 

저녁은요??

저녁도 점심과 동일하게 케일에 닭가슴살 혹은 두부 삶은 것 혹은 나물류 (저염식이 중요) 쌈 싸먹습니다. 

저는 아침 굶고 점심에 풀떼기, 닭가슴살

저녁에 약속 있으면 먹고 없으면

풀떼기에 닭가슴살 이렇게 2달 먹었더니

5킬로 빠졌는데 삶이 피폐해져서

포기하고 다시 돼지의 삶을 사는중 입니다ㄷㄷㄷㄷ

커피도 기름기 있다고 그래서 요즘 끊었는데...솔직히 아아 못마시는게 제일 힘든 것 같에요 ㅠㅠ

대신 우롱차, 자스민차, 루이보스차 이렇게 돌려가며 마시는 중인데...아아 땡깁니다 ㅠㅠ 

믹스도 아니고 아아가요?
흠… 공포 조장급 아닌가…

커피콩도 기름으로 볶으니까요 ㅠㅠ

콜드블루는 그나마 났다는데...맛이 다르다보니... 

커피콩 기름으로 안볶고 그냥 열로 가열해서 볶을텐데요… 커피콩 자체에 기름이 있어서 에스프레소 방식으로 추출하면 크레마가 나오긴 하는데 칼로리로 치면 없는 거나 마찬가지 수준으로 알고 있구요

장기간 많은 양의 카페인을 섭취하면 빨라졌던 심장 박동이 느려지고, 이뇨작용이 원활하게 되지 않아 체내 독소 배출이 잘되지 않는다. 이렇게 독소가 쌓이면 살이 찌는 체질로 변할 수도 있다고...

이것 외에 역류성식도염 환자에겐 좋지 않기도 하고요. 

주말에만 아침에 딱 1잔 하는걸로 버티는 중입니다 ㅠㅠ  

나열된 간식류 일주일에 한 번 먹을까 말까인데 살쪄있는 저는 건강한 돼지 ㄷㄷ

2년만에 25kg 찌고, 1년동안 20kg 뺐었는데..
찌는 2년은 그냥 흘러갔고 빼는 1년은 4년 같았던

OP

제가 지금 그 길을 가고 있습니다 ㅜㅜ

저도 달달한 간식이랑 음료 좋아하는데, 토마토에 알룰로스 같은 제로당 넣고 갈아먹었네여
식사에 넣어도 좋고 간식으로 먹어도 좋고 건강엔 더 좋아서 ㅊㅊ

형님 신체 스펙이 어케 되시는지 ㄷㄷㄷㄷ

아예 먹는 걸 바꾸는 것보다 양을 줄이는 게 더 쉬운 듯..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건